Almôndegas de soja no forno

Uma receita de proteína saudável: vinda da soja e do ovo!

Ingredientes:

  • 30 gr de soja 
  • 1 c.(de café) de molho de soja
  • 1 c. (de café) de cominhos
  • 1 cogumelo portobello aos pedaços
  • 1/2 alho francês picado
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 c. (de sobremesa) de vinho branco
  • 1 c. (de sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • Azeite (opcional não utilizado)
  • Pimenta a gosto
  • Farinha qb


Confeção:
Demolhar a soja no dobro da água e acrescentar o molho de soja e os cominhos.
Se quiseres usar o azeite, num tacho refoga os legumes. Se não quiseres usar gordura, aquecer os legumes num pouco de água fervente. Refrescar com o vinho branco. Juntar a soja escorrida. Deixar apurar.
Numa tigela, misturar o ovo com a salsa. Juntar o preparado anterior e misturar. Acrescentar a farinha necessária de forma a espessar um pouco. Colocar o preparado no frigorífico durante cerca de 20 min.
Ligar o forno a 180º. Untar um tabuleiro ou forrá-lo com papel vegetal. Fazer almôndegas com o preparado. Ir ao forno durante 20 min ou até dourar, virando as almôndegas uma vez durante a cozedura.

Bom apetite*

Vai o prato do dia?:

2 comentários:

  1. Almôndegas de soja nunca fiz, mas já fiz hambúrgueres e são uma delícia :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

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  2. Hamburgers os almondegas, a diferença é pouca. Só está mesmo na forma!

    Bj bj**

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