De vez em quando apetece aquela gulodice, e há
que satisfazê-la!
Ingredientes:
- 65 ml de leite morno
- 7 gr de fermento em pó
- 1 c. (de café) de açúcar (ou adoçante)
- 80 gr de batatas cozidas esmagadas
- 65 gr de farinha (de preferência integral ou mistura)
- 1 c. (de sopa) de salsa fresca
- Pimenta preta moída na hora (assim o sabor é mais intenso)
- Sal
Cobertura
- 2 c. (de sopa) de azeite ou de polpa de tomate (usei o tomate)
- Óleo qb (opcional não utilizado)
- 1 cebola grande às rodelas
- 1 dente de alho esmagado
- 100 gr de pimento em tiras
- 1 cogumelo portobello
- 50 gr de queijo de cabra em pedaços pequenos (opcional não utilizado)
- Pimenta preta
Confeção
Misturar o leite,
metade do fermento, o açúcar e uma pitada de sal. Cobrir com película aderente
e deixar repousar num local quente durante cerca de 10 min.
Numa tigela à
parte, misturar as batatas com a farinha, salsa, pimenta, o preparado anterior
e o restante fermento até obter uma massa homogénea. Colocá-la numa superfície
polvilhada com farinha e amassar durante 10 minutos ou até a massa ficar lisa.
Colocar a massa
numa tigela limpa, se preferir unte-a levemente. Cobrir com película
aderente e deixar repousar num local quente até a massa dobrar de volume (cerca
de 1 hora).
Entretanto,
prepara a cobertura. Se quiseres usar óleo, aquecê-lo num tacho em lume brando
e cozinhar a cebola, com o tacho tapado, mexendo de vez em quando até ficar
transparente. Acrescentar o alho e os pimentos e fritá-los levemente. Se não
quiseres usar gordura, num tacho em o lume forte, colocar os cogumelos, o
pimento, a cebola e o alho e tapar. Desta forma os legumes (especialmente o
cogumelo) vão largar a água.
Aquecer o forno a
200º. Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha e amassar durante
2 min. Untar um tabuleiro com óleo e colocar a massa. Novamente, se quiseres
evitar a gordura simplesmente forra o tabuleiro com papel vegetal. Cobrir a
massa com os legumes, pimenta e o queijo. Levar ao forno durante cerca de 20-25
min.
Nunca tinha visto massa de pizza com batata! Mas parece bem interessante :D
ResponderEliminarBeijinhos! :D