Pizza de batatas com legumes



De vez em quando apetece aquela gulodice, e há que satisfazê-la!



Ingredientes:


Massa
  • 65 ml de leite morno
  • 7 gr de fermento em pó
  • 1 c. (de café) de açúcar (ou adoçante)
  • 80 gr de batatas cozidas esmagadas
  • 65 gr de farinha (de preferência integral ou mistura)
  • 1 c. (de sopa) de salsa fresca
  • Pimenta preta moída na hora (assim o sabor é mais intenso)
  • Sal
Cobertura

  • 2 c. (de sopa) de azeite ou de polpa de tomate (usei o tomate)
  • Óleo qb (opcional não utilizado)
  • 1 cebola grande às rodelas
  • 1 dente de alho esmagado
  • 100 gr de pimento em tiras
  • 1 cogumelo portobello 
  • 50 gr de queijo de cabra em pedaços pequenos (opcional não utilizado)
  • Pimenta preta

Confeção
Misturar o leite, metade do fermento, o açúcar e uma pitada de sal. Cobrir com película aderente e deixar repousar num local quente durante cerca de 10 min.

Numa tigela à parte, misturar as batatas com a farinha, salsa, pimenta, o preparado anterior e o restante fermento até obter uma massa homogénea. Colocá-la numa superfície polvilhada com farinha e amassar durante 10 minutos ou até a massa ficar lisa.

Colocar a massa numa tigela limpa, se preferir unte-a levemente. Cobrir com película aderente e deixar repousar num local quente até a massa dobrar de volume (cerca de 1 hora).

Entretanto, prepara a cobertura. Se quiseres usar óleo, aquecê-lo num tacho em lume brando e cozinhar a cebola, com o tacho tapado, mexendo de vez em quando até ficar transparente. Acrescentar o alho e os pimentos e fritá-los levemente. Se não quiseres usar gordura, num tacho em o lume forte, colocar os cogumelos, o pimento, a cebola e o alho e tapar. Desta forma os legumes (especialmente o cogumelo) vão largar a água.

Aquecer o forno a 200º. Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha e amassar durante 2 min. Untar um tabuleiro com óleo e colocar a massa. Novamente, se quiseres evitar a gordura simplesmente forra o tabuleiro com papel vegetal. Cobrir a massa com os legumes, pimenta e o queijo. Levar ao forno durante cerca de 20-25 min.

Bom apetite*
E mais uma surpresa:


1 comentário:

  1. Nunca tinha visto massa de pizza com batata! Mas parece bem interessante :D

    Beijinhos! :D

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Obrigada pelo teu tempo e palavras ;)