E como foi o vosso Domingo? O meu começou bem cedinho com Body Combat! Um dia de sol e por volta das 09pm fui a um evento de poesia e depois uma noitada de rockalhada! :p
Deixo-vos aqui o meu almoço desse dia, que foi acompanhado com ainda mais legumes cozidos e um bocado de massa integral (a eterna e ridícula 'luta' com os hidratos...).
Também devem estar a pensar o que são os chicken style piece. São um produto ultra-congelado para vegetarianos que serve de substituto à carne e peixe. Este deveria saber a frango...
- 1/2 beringela
- Tiras de pimento
- Coentros, cominhos e alho
- Umas gotinhas de azeite
- Chicken style pieces (ou mesmo frango)
Confeção:
Como assei a beringela está explicado aqui.
Depois só retirei a polpa, juntei com pedacinhos de 'frango', o pimento, um pouco de água e voltei a colocar tudo na beringela, a embrulhá-la na prata e foi ao forno por cerca de 15min.
Estava suculenta e muito tenrinha!
E agora uma aventura que resultou bem: pipocas no microondas! Coloquei 1/4 de copo de milho dentro de um saco de papel castanho e foi ao microondas durante 2 min. na potência máxima. Maravilha! Salpiquei com adoçante e canela!!
E já agora, alguma ideia original de como introduzir clara de ovo no pequeno almoço?
Fazê-las no meu micro-ondas não resulta muito bem, ainda tenho de experimentar com papas de aveia e também posso fazer scambled, mas mais alguma sugestão?
Agradecia!!
Beijinhos**
tem muito bom aspecto a tua beringela, mas coisas para vegetarianos a saber a frango =/? n me cheira...acho que nao iria gostar!
ResponderEliminartambém faço asssim as pipocas :) ficam mesmo boas, super naturais!
quanto às claras, não te posso ajudar, não costumo mesmo comer só claras.
beijinho e boa semana :)
Eu já não me lembro muito bem a que sabe o frango mas sei que não sabe a estes chicken pieces! O bom é que estes pedacinhos tem 2gramas de gorudra e 2gramas de açúcar por cada 100! Esta marca é super saudável e tem muitos produtos baixos em gordura, açúcar, poucas calorias e uma percentagem aceitável de proteína!!
EliminarBeijinhos**
Bocados de coisas a saberem a outras coisas não me parece muito boa ideia, desculpa :P Por acaso sempre foi um conceito que me fez muita confusão, como por exemplo a margarina que sabe a manteiga :P
ResponderEliminarEm relação às claras, podes fazer omeletes, panquecas... Também conheço quem faça papas de aveia com elas, ou batidos (mas confesso que comê-las cruas me dá um bocadinho de comichão!) ;)
Beijinhos e tem uma óptima semana! :D
Oh Joaninha, percebo-te perfeitamente! Apenas procura uma maneira eficaz e saudável de consumir proteína.
EliminarNão estou interessada no sabor do frango, tbm desisti dos sabores ao virar vegetariana!
Beijinhos e obrigada pelas sugestões**
Tem muito bom aspecto, por acaso não como beringela há uns tempos, tenho de experimentar
ResponderEliminarAdoro beringela e courgette recheadas mas as minhas vão ao forno com um bocadinho de queijo :)
ResponderEliminarNão te posso ajudar com as claras, sou literalmente uma naba nisso. Beijinhos*
Aiii que bom aspecto.. nao consigo gostar de beringela :( Só cozida em algum guisado.
ResponderEliminarClaras + Banana ou puré de qualquer fruta
Claras + Batata Doce
Claras + pedaços de frutas e frutos secos
Claras + Canela
Claras + Vegetais..
por aí..
Pois eu faço isto no micro-ondas por ser mais rapido.. mas na frigideira tambem dá.
Eu sabia que ias ter sugestões :p
EliminarThanks.
Amanhã de manhã, pré-treino vou experimentar claras+canela na frigideira.
Beijinhos**
que inveja de pessoas com ginásios abertos ao domingo :P eu costumo fazer as papas de aveia com claras, ficam muito mais cremosas e adicionas proteína ao peq. almoço! podes sempre cozer um ovo e deitar fora a gema, gosto muito de ovos/claras cozidas com canela :) com goji, passas ... depois a imaginação trata do resto ;) beijinho
ResponderEliminarMuito saudável.
ResponderEliminarAbraço
Joana, gostei muito da tua sugestão!
ResponderEliminarQuanto às claras, sugiro com amêndoas laminadas. Numa frigideira antiaderente, levemente untada com azeite (ou óleo, se preferires) alouras as amêndoas e retiras.Na mesma frigideira, cozinhas as claras. No fim, salpicas com as amêndoas laminadas.
Beijinhos!
Que maravilhosa sugestão!
ResponderEliminarUm beijinho
Gostei imenso do teu blog. Já te estou a seguir!
ResponderEliminarConvido-te a conheceres os meus também =)Um beijinho
http://thevintagedecor.blogspot.pt/
http://liabolachamaria.blogspot.pt/
Obrigada!
ResponderEliminarOs teus cantinhos tbm parecem interessantes!
Beijinhos**