Ingredientes:
- 50 gr de soja fina
- 1 cebola picada
- 1 c. (chá) de caril forte (opcional)
- 400 gr de tomate de lata
- 1 c. (sobremesa) de vinho branco
- 2 claras
- 1 folha de louro
- Polpa de tomate q.b
- Àgua qb
- Salsa picada qb
- Farinha integral qb
Demolhar a soja no dobro de água morna durante no mínino 30 min. Quem gostar pode aromatizar com o caril.
Findo tempo, espremer bem a água da soja e juntar o picado de 1/2 cebola.
Refogar a outra cebola com a lata de tomate durante algum tempo. Regar com água e juntar o vinho e o louro. Quando levantar fervura, baixar o lume e deixar apurar mais um pouco.
Entretanto, preparar as almôndegas juntando as claras, a salsa e quanta farinha necessária até dar para formar bolinhas.
Colocar as almôndegas no refogado. Por cima de cada uma, colocar um pouco de polpa de tomate.
Deixar cozer em lume brando durante cerca de 25 min, agitando o tacho de vez em quando para não torrar.
Bom apetite!
Ai aiaiai, a imagem já me deixou c água na boca!
ResponderEliminarEste fim de semana, não falha!!
Eheh :D
EliminarTenho pics desta delicia :)
EliminarQue aspecto delicioso :D Pena não poder fazer com soja, mas vou levar a ideia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Tenho de experimentar mas como "carne picada". Nunca fui muito fã de almondegas! Deste-me mesmo uma boa ideia. A próxima courgete ou beringela a rechear, vai ser com soja! Beijinho e obrigada pelas ideias sempre fantásticas!
ResponderEliminarJoana, parabéns pelas almôndegas! Ainda dá um bocado de trabalho a fazer, mas estão com uma cara excelente! Já não compro soja dessa há algum tempo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Que delícia!
ResponderEliminarGosto muito desta sugestão, Joana!
Beijinhos!
yhami :) adoro o aspecto, que maravilha, quem me dera ter umas dessas agora à minha espera para o almoço!
ResponderEliminarbeijinho
já tinha vindo espreitar mt rapidamente o teu post e agora volto novamente para apontar a receita, tem tão bom aspecto!!! :) *
ResponderEliminarJasus!! Vou voltar a fazer hoje!!! ja aqui apontei tudo lolol
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