E aqui vai uma experiência maluca para usar umas algas que já tinha desde o Verão passado!! Trouxe-as para o UK e ainda não as tinha utilizado.
Com a licenciatura terminada (olé!), o bom tempo finalmente a aparecer (que é como quem diz: estão 11º e há sol!) e umas férias planeadas com diversão e um curso numa das melhores escolas de teatro em Londres (passei na seleção!) há finalmente tempo para cozinhar.
Ingredientes:
- 40 gr de algas arame
- 1 lata de feijão vermelho
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 c. (de sopa) de azeite (não utilizei)
- 1 tomate
- 1/2 pimento verde
- 1 chávena (de chá) de pão ralado
- Especiarias a gosto (usei molho de soja, pimenta e paprika)
Confeção:
Demolhar as algas durante 5 min e colocá-las a cozer durante 15min.
Entretanto, alourar a cebola e os alhos. Quem não quiser usar azeite basta colocar um fundinho de água. Adicionar o tomate e o pimento picados. Deixar refogar um pouco. Retirar do lume.
Juntar o feijão escorrido e as algas cozidas ao preparado anterior. Triturar tudo e, se estiver muito mole, levar ao lume para evaporar a água até ficar uma pasta.
Juntar o pão ralado e misturar muito bem.
Colocar num pirex e levar ao forno a 200 grº durante 20 min.
Vão acabar com um preparado suave de legumes!
Já agora, valor nutricional das algas por 100 gr:
Valor energético: 120 kcal
Proteínas: 11,2 gr
Hidratos de Carbono: 68,4 gr (!)
Lípidos: 3,2 gr
Bom fim-de-semana!!!
O meu pai gosta imenso de usar algas nos pratos de peixe, e dá realmente um outro toque num prato :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D
É bom, Joana? Eu e as algas não temos muito boa relação :/
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu gosto muito, mas admito que não é para todos os gostos!
EliminarBeijinhos**
Receita muito saudável.
ResponderEliminarAbraço
Parabéns, Joana, pela conquista!
ResponderEliminarQuanto à sugestão, gostei bastante!
Bom Domingo!
LINDA! :)
ResponderEliminarBom domingo
Awwwwwwwwwww! Que bom aspecto J, por acaso não tenho algas há imenso tempo em casa.
ResponderEliminarParabens pelas vitorias :)
tem muuuuito bom aspecto :D adorei!
ResponderEliminare parabéns pelo fim da licenciatura :D!
beijinho
Gostei bastante da sugestão!
ResponderEliminarUm beijinho
Olá,
ResponderEliminarNa sequência de me ter sido atribuído o selo "Liebster award" pela Manuela Teixeira do blog "Sabores com tempo", tenho (entre outros desafios) de nomear e atribuir a 11 outros blogs este mesmo selo.
Como tal, esta mensagem serve apenas para referir que foi presenteada.
Espero que lhe agrade a notícia, e que responda ao desafio, tal como eu fiz, para que possamos conhecer outros blogs e possamos promover o acto de partilha de conhecimento.
Atenciosamente,
cooktasteshare.blogspot.pt/