Pudim de Feijão e Alga Arame

E aqui vai uma experiência maluca para usar umas algas que já tinha desde o Verão passado!! Trouxe-as para o UK e ainda não as tinha utilizado. 

Com a licenciatura terminada (olé!), o bom tempo finalmente a aparecer (que é como quem diz: estão 11º e há sol!) e umas férias planeadas com diversão  e um curso numa das melhores escolas de teatro em Londres (passei na seleção!) há finalmente tempo para cozinhar.

Ingredientes:
  • 40 gr de algas arame
  • 1 lata de feijão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 c. (de sopa) de azeite (não utilizei)
  • 1 tomate
  • 1/2 pimento verde
  • 1 chávena (de chá) de pão ralado
  • Especiarias a gosto (usei molho de soja, pimenta e paprika)


Confeção:
Demolhar as algas durante 5 min e colocá-las a cozer durante 15min.
Entretanto, alourar a cebola e os alhos. Quem não quiser usar azeite basta colocar um fundinho de água. Adicionar o tomate e o pimento picados. Deixar refogar um pouco. Retirar do lume.
Juntar o feijão escorrido e as algas cozidas ao preparado anterior. Triturar tudo e, se estiver muito mole, levar ao lume para evaporar a água até ficar uma pasta.
Juntar o pão ralado e misturar muito bem.
Colocar num pirex e levar ao forno a 200 grº durante 20 min.

Vão acabar com um preparado suave de legumes!

Já agora, valor nutricional das algas por 100 gr:
Valor energético: 120 kcal
Proteínas: 11,2 gr
Hidratos de Carbono: 68,4 gr (!)
Lípidos: 3,2 gr

Bom fim-de-semana!!!

10 comentários:

  1. O meu pai gosta imenso de usar algas nos pratos de peixe, e dá realmente um outro toque num prato :)

    Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D

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  2. É bom, Joana? Eu e as algas não temos muito boa relação :/
    Beijinhos*

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    1. Eu gosto muito, mas admito que não é para todos os gostos!

      Beijinhos**

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  3. Parabéns, Joana, pela conquista!

    Quanto à sugestão, gostei bastante!

    Bom Domingo!

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  4. Awwwwwwwwwww! Que bom aspecto J, por acaso não tenho algas há imenso tempo em casa.
    Parabens pelas vitorias :)

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  5. tem muuuuito bom aspecto :D adorei!
    e parabéns pelo fim da licenciatura :D!
    beijinho

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  6. Gostei bastante da sugestão!
    Um beijinho

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  7. Olá,
    Na sequência de me ter sido atribuído o selo "Liebster award" pela Manuela Teixeira do blog "Sabores com tempo", tenho (entre outros desafios) de nomear e atribuir a 11 outros blogs este mesmo selo.
    Como tal, esta mensagem serve apenas para referir que foi presenteada.
    Espero que lhe agrade a notícia, e que responda ao desafio, tal como eu fiz, para que possamos conhecer outros blogs e possamos promover o acto de partilha de conhecimento.

    Atenciosamente,
    cooktasteshare.blogspot.pt/

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Obrigada pelo teu tempo e palavras ;)