Uma receita de proteína saudável: vinda da soja e do ovo!
Ingredientes:
- 30 gr de soja
- 1 c.(de café) de molho de soja
- 1 c. (de café) de cominhos
- 1 cogumelo portobello aos pedaços
- 1/2 alho francês picado
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 c. (de sobremesa) de vinho branco
- 1 c. (de sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- Azeite (opcional não utilizado)
- Pimenta a gosto
- Farinha qb
Confeção:
Demolhar a soja no dobro da água e acrescentar o molho de soja e os cominhos.
Se quiseres usar o azeite, num tacho refoga os legumes. Se não quiseres usar gordura, aquecer os legumes num pouco de água fervente. Refrescar com o vinho branco. Juntar a soja escorrida. Deixar apurar.
Numa tigela, misturar o ovo com a salsa. Juntar o preparado anterior e misturar. Acrescentar a farinha necessária de forma a espessar um pouco. Colocar o preparado no frigorífico durante cerca de 20 min.
Ligar o forno a 180º. Untar um tabuleiro ou forrá-lo com papel vegetal. Fazer almôndegas com o preparado. Ir ao forno durante 20 min ou até dourar, virando as almôndegas uma vez durante a cozedura.
Bom apetite*
Almôndegas de soja nunca fiz, mas já fiz hambúrgueres e são uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Hamburgers os almondegas, a diferença é pouca. Só está mesmo na forma!
ResponderEliminarBj bj**