Bolinhas de soja recheadas com legumes

Mais uma maneira de preparar soja! Isto foi para aproveitar um resto por isso não tenho quantidades certas dos ingredientes.


Ingredientes:
  • Soja hidratada em água morna, canela e limão durante 30 min.
  • Legumes variados cozidos aos pedaços
  • 3 c. (de sopa) de farinha de aveia
  • Salsa fresca aos bocados
  • 1 c. (de sobremesa) de polpa de tomate


Confeção:
É muito simples. Espremer muito bem a soja para sair a água. Juntar a farinha, a polpa e a salsa e misturar até formar uma pasta moldável. Fazer pequenos hamburgers. Colocar os legumes nos hamburgers e colocar soja por cima, de forma a tapar os legumes e a formar umas bolinhas.
Colocar no forno a 130º durante 20 min.



Done! E aqui está o meu pratinho:


Alguém é servido? :p

Hoje, depois de pump e cycle (!), comprei seitan . Sabiam que aquilo está carregado de proteína e tem muita pouca gordura? Bem melhor do que o tofu! O sabor é que é mais estranho.
Agora tenho de inventar umas receitinhas para partilhar!
(e em relação ao post anterior: mil obrigadas pelo incentivo, é tão bom saber que há pessoas que nos apoiam e identificam, já que por estas bandas custa a perceber este estilo de vida...)

Beijinhos e bom fim de semana. Toca a morenar!!

9 comentários:

  1. Sabes o que vai ser o meu jantar hoje ? Aquelas almondegas de soja que fiz da outra vez do teu blog :) Apetece.me algo com molho de tomate.
    Eu quando olho para o seitan nas prateleiras.. fazem me lembrar aqueles caixas de cartão castanhos.. lool Já nao como tofu há imenso tempo, que saudades ihihih

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  2. Olá,
    eu gosto deste pratinho, gosto de soja e da mistura da aveia, mas esta sugestão cá em casa só colheria narizes torcidos :)
    Bjns
    Isabel

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  3. Ainda não conhecia o teu blog mas vou definitivamente seguir :)))

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  4. Joana, gostei tanto destas bolinhas!
    Vou experimentá-las, certamente!

    Beijinhos!

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  5. óptima sugestão! tenho mesmo que dar uso à soja que comprei! adoro essa mistura de vegetais!! :P **

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  6. Gosto muito de hamburgueres de soja e tu deste uma bela sugestao.

    Beijinhos

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Obrigada pelo teu tempo e palavras ;)