Caçarola de grão-de-bico e legumes

De volta a Portugal para as férias de Natal! Meu Deus, como é que é possível queixarem-se do frio?!!!! Esta temperatura é um luxo (!), mas para os mais friorentos aqui vai uma receita para o tempo mais fresco. É muito muito simples. Vai bem misturado com arroz.




Ingredientes:
  • 1\2 lata de grão-de-bico
  • 2 c. (de sopa) de azeite (opcional não utilizado)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 c. (de chá) de cominhos 
  • 1\2 c. (de chá) de malagueta em pó
  • 1\2 c. (de chá) de pimenta-da-jamaica
  • 1\2 lata de tomate pelado
  • 2 c. (de sopa) de concentrado de tomate
  • Um pouco de cubo para caldo de legumes
  • Água q.b.
  • Legumes a gosto (coloquei uma mistura de legumes congelados com cogumelos, feijão verde, cenoura e brócolos)


Confeção:
Aquecer o azeite num tacho, juntar a cebola e o alho e deixar fritar durante 2 min. ou até ficar macio (para quem quiser evitar a gordura, simplesmente cozer a cebola e o alho num pouco de água).
Juntar o cominho, a malagueta e  a pimenta e deixar apurar durante 1 minuto.
Acrescentar o grão, o tomate, os legumes o pedacinho de caldo e o concentrado de tomate. Se os legumes forem frescos, acrescentar água. Deixar cozinhar tapado durante 15 minutos.
Destapar e cozinhar durante mais um pouco para engrossar o molho ligeiramente.
Feito!

 Bom apetite*

2 comentários:

  1. Tem tão bom aspecto, principalmente para mim que adoro grão! :D Mas que maravilha :D

    Realmente o conceito de frio é relativo, daqui a duas semanas vou para Viena e lá estão temperaturas negativas :P

    Beijinhos e um bom dia :D

    ResponderEliminar
  2. Muito obrigada!
    A Viena nunca fui, aproveita. É tão bom viajar!!

    Beijinhos e agasalha-te**

    ResponderEliminar

Obrigada pelo teu tempo e palavras ;)