E quem disse que os livros de receitas em segunda mão (1,5£!) não são maravilhosos. Aqui vão duas versões da mesma receita: a original e a que eu adaptei.
Ingredientes:
- 1 c. (de sobremesa) de sementes de mostarda, coentros e cominhos
- 3 c. (de sopa) de azeite (opcional)
- 1 cebola pequena ou 1\2 grande picada
- 1 cenoura às rodelas
- 1 alho francês pequeno ou 1\2 grande às rodelas
- 150 gr de cogumelos laminados
- 2 dentes de alhos picados
- 5 gr de gengibre fresco picado
- 1 c. (de café) de curcuma
- 100 gr de lentilhas vermelhas já demolhadas e escorridas
- Pimenta
Opção 1 (original):
Esmagar as sementes e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Aquecer o azeite numa caçarola à prova de fogo. Juntar a cebola, a cenoura, o alho francês e fritar durante 2 a 3 mins. mexendo. Juntar os cogumelos, o alho, o gengibre, a curcuma e as sementes esmagadas e continuar a fritar durante 2 a 3 min. sempre com o cuidado de não queimar.
Numa panela ferver 750 ml de água. Juntar à caçarola as lentilhas, pimenta e a água fervente. Esperar até a água ferver novamente. Tapar a caçarola e colocá-la no forno durante 45 min. ou até os legumes ficarem bem macios.
Opção 2 (low fat)
Esmagar as sementes e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar a cebola, a cenoura, o alho francês numa panela com pouca água. Deixar até a cenoura estar quase cozida. Juntar os cogumelos, o alho, o gengibre, a curcuma e as sementes esmagadas e deixar refogar na água até os legumes estarem prontos.
Numa panela adicionar as lentilhas e fervê-las em 750 ml de água durante cerca de 10 min. Escorrer e temperar com pimenta Num pirex, juntar as lentilhas com o preparado anterior.Tapar o pirex com prata e levá-lo ao forno durante 45 min. ou até os legumes ficarem bem macios.
Bom apetite!
ando para experimentar lentilhas =) bom escolha, óptimo aspecto.
ResponderEliminarExperimenta, experimenta! Macias e deliciosas!
EliminarA minha experiência com lentilhas foi um fracasso e apartir daí nunca mais experimentei...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com
Lentilhas é optimo! Tenho que experimentar esta receita. :)
ResponderEliminarExperimenta sim! É saborosa!
ResponderEliminarParabéns pelo teu cantinho
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