Lentilhas com legumes ao forno

E quem disse que os livros de receitas em segunda mão (1,5£!) não são maravilhosos. Aqui vão duas versões da mesma receita: a original e a que eu adaptei.



Ingredientes:
  • 1 c. (de sobremesa) de sementes de mostarda, coentros e cominhos
  • 3 c. (de sopa) de azeite (opcional)
  • 1 cebola pequena ou 1\2 grande picada
  • 1 cenoura às rodelas
  • 1 alho francês pequeno ou 1\2 grande às rodelas
  • 150 gr de cogumelos laminados
  • 2 dentes de alhos picados
  • 5 gr de gengibre fresco picado
  • 1 c. (de café) de curcuma
  • 100 gr de lentilhas vermelhas já demolhadas e escorridas
  • Pimenta


Opção 1 (original):
Esmagar as sementes e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Aquecer o azeite numa caçarola à prova de fogo. Juntar a cebola, a cenoura, o alho francês e fritar durante 2 a 3 mins. mexendo. Juntar os cogumelos, o alho, o gengibre, a curcuma e as sementes esmagadas e continuar a fritar durante 2 a 3 min. sempre com o cuidado de não queimar.
Numa panela ferver 750 ml de água. Juntar à caçarola as lentilhas, pimenta e a água fervente. Esperar até a água ferver novamente. Tapar a caçarola e colocá-la no forno durante 45 min. ou até os legumes ficarem bem macios.

Opção 2 (low fat)

Esmagar as sementes e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Colocar  a cebola, a cenoura, o alho francês numa panela com pouca água. Deixar até a cenoura estar quase cozida. Juntar os cogumelos, o alho, o gengibre, a curcuma e as sementes esmagadas e deixar refogar na água até os legumes estarem prontos.
Numa panela adicionar as lentilhas e fervê-las em 750 ml de água durante cerca de 10 min. Escorrer e temperar com pimenta Num pirex, juntar as lentilhas com o preparado anterior.Tapar o pirex com prata e levá-lo ao forno durante 45 min. ou até os legumes ficarem bem macios. 
Bom apetite!



E desta não estava eu à espera! :

5 comentários:

  1. ando para experimentar lentilhas =) bom escolha, óptimo aspecto.

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    1. Experimenta, experimenta! Macias e deliciosas!

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  2. A minha experiência com lentilhas foi um fracasso e apartir daí nunca mais experimentei...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com

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  3. Lentilhas é optimo! Tenho que experimentar esta receita. :)

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  4. Experimenta sim! É saborosa!
    Parabéns pelo teu cantinho
    **

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Obrigada pelo teu tempo e palavras ;)