Mais uma receita do meu workshop de comida indiana: samosas! Serviu de entrada para pessoas muito especiais. Disseram que estavam muito saborosas e desapareceram num instante (para ser sincera nem tive coragem para provar, é friiiito!)
Ingredientes:
- 1 lata de macedónia (batata, cenoura, ervilhas, etc)
- 1\2 cebola picada
- Massa filo
- 1 malagueta verde
- Coentros
- 1 c. (de chá) de curcuma
- 2 c. (de sopa) de óleo
- 1 c. (de chá) de sementes de mostarda
- Farinha
- Água
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
Para a massa:
Cortar a massa filo em tiras retangulares. Pincelar uma tira com azeite e colocar outra por cima. Repetir o processo até acabar a massa.
Recheio:
Colocar o óleo numa panela. Deixar aquecer bem e colocar as sementes de mostarda. Estas vão estourar como se fossem pipocas. Juntar a mistura de batatas, ervilhas e as cenouras. Juntar a curcuma. Temperar com sal e pimenta. Colocar em lume médio. Mexer os legumes e acrescentar água se necessário. Deixar apurar e retirar.
Juntar os coentros picados, a malagueta picada e a cebola. Misturar ao preparado anterior.
Por fim é só rechear a massa e fritar.
adoro chamuças...que óptimo aspecto =D!
ResponderEliminarMuito obrigada. Foram feitas com carinho :D
EliminarQue lindas chamuças. devem estar deliciosas.
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Esperemos bem que sim!
EliminarBeijinhos e bons cozinhados **
Devem ser deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Obrigada! *
EliminarNunca experimentei fazer chamuças, mas já vi receitas que são feitas no forno ;) Podes experimentar ;) Uma vez andei a pesquisar e desde que tu absorvas bem a gordura e que não reutilizes o óleo não há qualquer problema em comeres fritos de vez em quando ;) Não podemos ser fundamentalistas na alimentação ;)
ResponderEliminarMais uma vez uma receita muito apetitosa :D
Beijinhos :)
Eu nem gosto de chamuças, mas estas têm optimo aspecto
ResponderEliminar