Tofuburger II

Tinha um naco de tofu congelado e tinha de lhe dar uso. Pensei logo nesta receita mas decidi simplificar. Dizem que o tofu não tem sabor? Então porque não simplesmente juntar uma data de sabores e aromas agradáveis e desfrutar do sabor suave do tofu? (sim, porque acho que, embora pouco, o tofu tem sabor) Sem óleos e sem azeites!

Ingredientes:
  • 125 gr de tofu firme com a água em que foi preparado
  • 1 c. (de sopa) de farinha integral, outra de pão ralado e outra de flocos de aveia
  • Um bom bocado de salsa e manjericão frescos
  • 1 c. (de sobremesa) de molho de soja, paprika, cominhos e coentros
  • Um pouco de sal e pimenta


Confeção:
Cortar o tofu em quadrados. Juntar o tofu e todos os outros ingredientes num processador (aka bimby). Triturar tudo até ficar com ralo grosso, o suficiente para moldar. Não tive dificuldade nenhuma em unir o preparado para formar hamburgers ( o que honestamente me admirou!).
Formei os hamburgers e ainda deu para um croquete! Coloquei no forno em cima de papel vegetal no programa de grelhador para pequenas superfícies durante cerca de 10 min, virando uma vez.
Feito! Bom apetite!


11 comentários:

  1. Eu aqui a babar, e depois lembrei-me que sou intolerante à soja. Detesto isto caramba :( Olha vi um blog que acho que vais gostar! ;)

    notguiltypleasure.blogspot.pt

    Espreita as almôndegas de lentilhas, fizeram-me lembrar de ti ;)

    Beijinhos e tem uma boa noite :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh Joaninha obrigada pela consideração. Vou espreitar o tal blog!

      Beijinhos**

      Eliminar
  2. Gostei muito, pois é mais uma utilização a dar ao tofu.

    Boa quinta-feira!

    http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. adoro :) vou fazer de certeza...é tão simples cozinhar tofu, aliás, comida vegetariana :) é muito mais prático, saudável e os sabores hmmm...!

    ResponderEliminar
  4. Ahhhhh... que maravilha! Bem aqui no teu Blog, é so coleccionar ideias e receitas para experimentar J

    ResponderEliminar
  5. J, nao sabia que dava para congelar tofu. Fazes como ? colocas em papel aderente ou saco? ou colocas a embalagem ???

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Congelo com a água da sua cozedura. Aquele líquido que ele tem. Compraste onde? Eu costumo comprar marca do pingo e congelo diretamente com a embalagem.

      ;)

      Eliminar
    2. Eu no ano passado comprava aquele do pingo doce. Mas aquilo vem muito pouco para aquele preço todo.
      Portanto o meu é dos armazens em lisboa acho que 500gr ou mais a 1,20€ (pois isto agrada-m€ e o tofu como tem beneficios veio para ficar na minha alimentaçao hihi)
      Ahh nao sabia que era assim. Thankss J

      Eliminar
  6. So tenho tofu macio agora :( queria fazer isto, será que dá?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tbm deve dar. Deve é de precisar mais de algo que lhe dê liga, como pão ralada ou frutos secos ralados.

      Eliminar
    2. Vou experimentar com linhaçaaaa! Aww és um anjo ihihihi
      Thanks**

      Eliminar

Obrigada pelo teu tempo e palavras ;)