Uma receita simples de hamburguer de tofu!
Ingredientes:
- 1\2 cebola picada
- 100 gr de cogumelos frescos picados
- 125 gr de tofu firme
- 1 dente de alho picado
- 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 2 chávenas de café de flocos de aveia
- 1 c. (de sopa) de sementes de linhaça
- Paprika a gosto
- 2 c. (de sopa) de salsa
- Pouco azeite
- Pão ralado qb (=farinha rosca)
Confeção:
Drenar o tofu, colocando-o entre papel absorvente com um peso por cima durante uma hora. Dividi-lo em três partes iguais.
Colocar a alourar no azeite a cebola e o alho. Juntar os cogumelos picados e 1\3 do tofu ralado. Cozinhar durante 3 a 4 min e deixar esfriar.
Numa picadora (fiz na bimby) juntar o restante tofu e a salsa. Triturar até ficar uma pasta homogénea.
Juntar tudo e misturar. Juntar as sementes, a aveia, o tomate e a paprika ao preparado anterior e misturar bem.
Dividir em hamburguers, paná-los com pão ralado e fritá-los em azeite ou untar numa forma e fazê-los no forno.
Tenho de experimentar esta receita também :D
ResponderEliminarBeijinhos :D
Este deixou.me :O :O :O
ResponderEliminarAahahah! Experimenta, mas ou faz no forno ou tosta ligeiramente em azeite. Grelhado não cozinha o tofu uniformemente.
EliminarKiss**
Thankssssss , ajudaste imenso :)
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