Tofuburger

Uma receita simples de hamburguer de tofu!

Ingredientes:
  • 1\2 cebola picada
  • 100 gr de cogumelos frescos picados
  • 125 gr de tofu firme
  • 1 dente de alho picado
  • 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
  • 2 chávenas de café de flocos de aveia
  • 1 c. (de sopa) de sementes de linhaça
  • Paprika a gosto
  • 2 c. (de sopa) de salsa
  • Pouco azeite
  • Pão ralado qb (=farinha rosca)
Confeção:
Drenar o tofu, colocando-o entre papel absorvente com um peso por cima durante uma hora. Dividi-lo em três partes iguais.
Colocar a alourar no azeite a cebola e o alho. Juntar os cogumelos picados e 1\3 do tofu ralado. Cozinhar durante 3 a 4 min e deixar esfriar.
Numa picadora (fiz na bimby) juntar o restante tofu e a salsa. Triturar até ficar uma pasta homogénea.
Juntar tudo e misturar. Juntar as sementes, a aveia, o tomate e a paprika ao preparado anterior e misturar bem.
Dividir em hamburguers, paná-los com pão ralado e fritá-los em azeite ou untar numa forma e fazê-los no forno.
Infelizmente estava com pouco tempo e tive de os grelhar, mas as outras duas opções são preferíveis.
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Tenho de experimentar esta receita também :D

    Beijinhos :D

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. Aahahah! Experimenta, mas ou faz no forno ou tosta ligeiramente em azeite. Grelhado não cozinha o tofu uniformemente.

      Kiss**

      Eliminar

Obrigada pelo teu tempo e palavras ;)