Os melhores hamburguers vegetarianos que já comi! Deliciosos!
- 30 gr de feijão de soja seco
- 60 gr de amêndoas (fumadas de preferência)
- 1\2 cebola picada
- 1\2 cenoura ralada
- 1 c. (de chá) de molho de soja
- 1 e 1\2 colher de flocos de aveia
- 1 ovo, ligeiramente batido
- 1 e 1\2 colher de farinha de grão de bico (besan)
- 1 c. (de café) de cominhos moídos
- 1 c. (de café) de coentros moídos
- 1 e 1\2 c. (de sopa) de sementes de sésamo
- Pão ralado q. b.
Confeção:
Por o feijão de soja de molho em água fria durante a noite, passar por água e escorrer bem.
Num tacho de fundo pesado por o feijão de soja, cobrir com água e ferver. Reduzir o lume e cozinhar durante 2 horas ou até o feijão estar macio. Passar por água e escorrer.
Por no robô de cozinha (pus na bimby) o feijão, as amêndoas, a cebola, a cenoura e o molho de soja e triturar 2 min ou até estar triturado grosseiramente.
Colocar o preparado numa tigela e juntar a aveia, o ovo, a farinha de grão, os cominhos, os coentros, as sementes e misturar tudo.
Formar hamburguers, passá-los por pão ralado e colocá-los no forno a 190º até dourarem.
Nota: se não tiveres muito tempo podes usar feijão de soja em lata.
Será que esta receita resulta com feijão normal? Uma vez fiz uns hambúrgueres de feijão que ficaram óptimos :D
ResponderEliminarBeijinhos :D
Hum, não sei se com feijão normal fica a mesma coisa, visto que o de soja tem um sabor especial, mas vale a pena experimentar!
EliminarBoas experiências!
Bj bj**