Hamburgers de soja, sésamo e amêndoas

Os melhores hamburguers vegetarianos que já comi! Deliciosos!

 Ingredientes:
  • 30 gr de feijão de soja seco
  • 60 gr de amêndoas (fumadas de preferência)
  • 1\2 cebola picada
  • 1\2 cenoura ralada
  • 1 c. (de chá) de molho de soja
  • 1 e 1\2 colher de flocos de aveia
  • 1 ovo, ligeiramente batido
  • 1 e 1\2 colher de farinha de grão de bico (besan)
  • 1 c. (de café) de cominhos moídos
  • 1 c. (de café) de coentros moídos
  • 1 e 1\2 c. (de sopa) de sementes de sésamo
  • Pão ralado q. b.

Confeção:
Por o feijão de soja de molho em água fria durante a noite, passar por água e escorrer bem.
Num tacho de fundo pesado por o feijão de soja, cobrir com água e ferver. Reduzir o lume e cozinhar durante 2 horas ou até o feijão estar macio. Passar por água e escorrer.
Por no robô de cozinha (pus na bimby) o feijão, as amêndoas, a cebola, a cenoura e o molho de soja e triturar 2 min ou até estar triturado grosseiramente. 
Colocar o preparado numa tigela e juntar a aveia, o ovo, a farinha de grão, os cominhos, os coentros, as sementes e misturar tudo.
Formar hamburguers, passá-los por pão ralado e colocá-los no forno a 190º até dourarem.

Nota: se não tiveres muito tempo podes usar feijão de soja em lata.

Bom apetite!

Duplo motivo de orgulho!:



2 comentários:

  1. Será que esta receita resulta com feijão normal? Uma vez fiz uns hambúrgueres de feijão que ficaram óptimos :D

    Beijinhos :D

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    1. Hum, não sei se com feijão normal fica a mesma coisa, visto que o de soja tem um sabor especial, mas vale a pena experimentar!
      Boas experiências!

      Bj bj**

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Obrigada pelo teu tempo e palavras ;)