E depois de vir de férias, voltei com uma receita saborosa e bastante apurada. Deve ser acompanhada com arroz, batata, massa ou pão para absorver o molho. Eu acompanhei com pão lavosh.
Ingredientes:
- 125 gr. de tofu
- 100 gr de feijão cozido branco
- 1 lata de tomate pelado
- 1\2 courgette
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 c. (de chá) de paprika, outra de cominhos e outra de molho de soja
- Sumo de 1\2 limão
- Pimenta preta moída na hora
- Pão ralado grosseiramente
- Sementes (usei de sésamo e linhaça)
- Azeite (não usei)
Confeção:
Marinar o tofu cortado em cubos no sumo de limão, molho de soja, cominhos e paprika durante uma hora.
Picar a cebola e o alho. Quem utilizar azeite deve refogá-los no azeite. Quem não quiser usar gordura, como eu fiz, refogar diretamente no o tomate. Juntar a pimenta moída e a courgette laminada. Colocar no mínimo e deixar apurar durante 15 min. Se estiver a ficar seco juntar um pouco de água.
Juntar o feijão já cozido e o tofu marinado. Deixar apurar mais 15 min.
Colocar numa travessa de ir ao forno e polvilhar com o pão ralado e as semente. Colocar o forno no Grill e deixar tostar.
E está pronto a servir! Bom apetite
Esta receita é óptima! Adorámos.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Sónia R.