Tofu com legumes no forno

E depois de vir de férias, voltei com uma receita saborosa e bastante apurada. Deve ser acompanhada com arroz, batata, massa ou pão para absorver o molho. Eu acompanhei com pão lavosh.

Ingredientes:
  • 125 gr. de tofu
  • 100 gr de feijão cozido branco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1\2 courgette
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 c. (de chá) de paprika, outra de cominhos e outra de molho de soja
  • Sumo de 1\2 limão
  • Pimenta preta moída na hora
  • Pão ralado grosseiramente
  • Sementes (usei de sésamo e linhaça)
  • Azeite (não usei)


Confeção:
Marinar o tofu cortado em cubos no sumo de limão, molho de soja, cominhos e paprika durante uma hora.
Picar a cebola e o alho. Quem utilizar azeite deve refogá-los no azeite. Quem não quiser usar gordura, como eu fiz, refogar diretamente no o tomate. Juntar a pimenta moída e a courgette laminada. Colocar no mínimo e deixar apurar durante 15 min. Se estiver a ficar seco juntar um pouco de água.
Juntar o feijão já cozido e o tofu marinado. Deixar apurar mais 15 min.
Colocar numa travessa de ir ao forno e polvilhar com o pão ralado e as semente. Colocar o forno no Grill e deixar tostar.

E está pronto a servir! Bom apetite

1 comentário:

  1. Esta receita é óptima! Adorámos.

    Obrigada pela partilha.

    Sónia R.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo teu tempo e palavras ;)