O meu workshop que cozinha indiana vegetariana a dar frutos!
Mais uma receita que sacia muito bem a fome. Para quem é vegetariano é bastante nutritiva pois confere uma boa quantidade de proteínas proveniente das leguminosas.
Ingredientes:
- 150 gr de lentilhas vermelhas
- 1 colher de sopa de ghee (manteiga clarificada -em baixo tem a receita, eu usei azeite)
- 1 cebola pequena, finamente picada
- 2 dente de alho esmagado
- 1 c. (de café) de gengibre fresco ralado
- 1 c. (de café) de açafrão moído
- 1 c. (de café) de garam masala
- 250 ml de água
- Azeite
- Pão pitta
Confeção:
Cubrir as lentilhas com água. Deitar fora as que fiquem a boiar. Escorrer.
Aquecer o ghee num tacho médio. Fritar a cebola durante 3 min. Eu refoguei a cebola, não tive coragem de fritar. Juntar o alho, o gengibre, as especiarias e cozinhar mexendo durante cerca de 1 min.
Juntar as lentinhas e a água e deixar ferver. Reduzir o lume e cozinhar, mexendo ocasionalmente durante 15 min ou até a água ter sido absorvida. Cuidado no fim da cozedura pois as lentilhas podem pegar ao fundo do tacho.
Passar para um tigela de ir à mesa e servir quente ou à temperatura ambiente com torradas de pão pitta ou naan (futuramente colocarei a receita deste pão no blog).
Torradas de pão pitta:
Pré-aquecer o forno a 180º. Cortar o pão pitta em forma de meia lua e pincelar com azeite. Colocar no forno durante 5 a 7min.
Bom apetite!*
Nota: se for difícil de arranjar o ghee pode ser substituído por óleo ou ser feito em casa - derreter manteiga, retirar a espuma branca que vier à superfície e verter a manteiga líquida para outro recipiente. Feito!
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