Uma receita simples e muito saborosa. Infelizmente não tinha feijão encarnado por isso tive de usar de manteiga. Os cominhos são importantes para diferir o feijão. Se pudessem cheirar esta receita acabadinha de fazer, hmmmmmmmmm!
Ingredientes:
- 100 gr de soja de granulado fino
- 1 cebola, às rodelas
- 1 dente de alho, picado
- Azeite (opcional não utilizado)
- 1 lata de tomate
- 1\2 lata de feijão encarnado
- 1\2 copo de vinho branco
- Paprika
- Pimenta
- Cominhos
- Coentros
- Grengibre fresco ralado
- 2 folhas de louro
- Molho de soja
Confeção:
Demolhar a soja em três copos de água, com um pouco de molho de soja, cominhos e gengibre a gosto. Deixar demolhar durante 30 min.
Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar o tomate e deixar estufar durante uns minutos. Juntar a soja escorrida, refrescar com o vinho e juntar o louro. Deixar apurar em lume brando durante 20 mins.
Juntar o feijão e as restantes especiarias e deixar cozer durante 10 mins. Se for necessário, juntar mais água.
No final convém retificar os temperos e se faltar algo a gosto (eu adoro manjericão!) é só acrescentar.
Vai muito bem com arroz ou pão tipo cacete.
Bom apetite!*
Boa (!):
Não podia ter começado a conhecer este blog por uma receita mais apelativa para mim! :D Chili é sem sombra de dúvida o meu prato preferido (aliás, sou de tal forma uma fã da culinária mexicana que cá em casa todas as Sextas-feiras é dia de jantar mexicano) :D
ResponderEliminarEu também sou adepta de uma alimentação saudável e equilibrada, embora não seja vegetariana. Nos últimos meses tenho optado por fazer uma refeição vegetariana e outra 'carnívora' por dia, mas ando a explorar mais sobre a culinária vegetariana :D
Vou ler o blog de uma ponta à outra! :P
Beijinhos e boa Sexta-feira :D
Oh Joana, muito obrigada pelo comentário.
ResponderEliminarAinda é um blog muito embrionário... Também comecei a cortar na carne, muito lentamente, depois foi o peixe. Já não me lembro da última vez que consumi ou um ou outro.
É uma questão de equilíbrio.
Uma boa sexta-feira para ti tbm (espero que com melhor tempo do que aqui!)
*
Fiz no fim-de-semana uma receita de rissóis inspirada nos rissóis de algas:
Eliminarhttp://omeubemestar.blogspot.pt/2012/10/did-my-heart-love-till-now-forswear-it.html
Ficaram mesmo deliciosos! :D Agora acabei de fazer os hambúrgueres de grão (que adaptei um bocadinho) e estou só à espera para os grelhar :) Muito obrigada pelas receitas :D
Beijinhos!
Boa! Os rissóis estão com um ótimo aspeto!
EliminarBoas jornadas e bons cozinhados.
Beijinhos mil*
Fiquei fã do teu blog =) graças à Joana!
ResponderEliminarbeijinho
Ora muito obrigada.
ResponderEliminarAs Joanas ajudam-se sempre!
Beijinhos*