Chili com soja

Uma receita simples e muito saborosa. Infelizmente não tinha feijão encarnado por isso tive de usar de manteiga. Os cominhos são importantes para diferir o feijão. Se pudessem cheirar esta receita acabadinha de fazer, hmmmmmmmmm!


Ingredientes:
  • 100 gr de soja de granulado fino
  • 1 cebola, às rodelas
  • 1 dente de alho, picado
  • Azeite (opcional não utilizado)
  • 1 lata de tomate
  • 1\2 lata de feijão encarnado
  • 1\2 copo de vinho branco
  • Paprika
  • Pimenta
  • Cominhos
  • Coentros
  • Grengibre fresco ralado
  • 2 folhas de louro
  • Molho de soja


Confeção:
Demolhar a soja em três copos de água, com um pouco de molho de soja, cominhos e gengibre a gosto. Deixar demolhar durante 30 min.
Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar o tomate e deixar estufar durante uns minutos. Juntar a soja escorrida, refrescar com o vinho e juntar o louro. Deixar apurar em lume brando durante 20 mins.
Juntar o feijão e as restantes especiarias e deixar cozer durante 10 mins. Se for necessário, juntar mais água.
No final convém retificar os temperos e se faltar algo a gosto (eu adoro manjericão!) é só acrescentar. 
Vai muito bem com arroz ou pão tipo cacete.
Bom apetite!*

Boa (!):

6 comentários:

  1. Não podia ter começado a conhecer este blog por uma receita mais apelativa para mim! :D Chili é sem sombra de dúvida o meu prato preferido (aliás, sou de tal forma uma fã da culinária mexicana que cá em casa todas as Sextas-feiras é dia de jantar mexicano) :D

    Eu também sou adepta de uma alimentação saudável e equilibrada, embora não seja vegetariana. Nos últimos meses tenho optado por fazer uma refeição vegetariana e outra 'carnívora' por dia, mas ando a explorar mais sobre a culinária vegetariana :D

    Vou ler o blog de uma ponta à outra! :P

    Beijinhos e boa Sexta-feira :D

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  2. Oh Joana, muito obrigada pelo comentário.
    Ainda é um blog muito embrionário... Também comecei a cortar na carne, muito lentamente, depois foi o peixe. Já não me lembro da última vez que consumi ou um ou outro.
    É uma questão de equilíbrio.
    Uma boa sexta-feira para ti tbm (espero que com melhor tempo do que aqui!)
    *

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    1. Fiz no fim-de-semana uma receita de rissóis inspirada nos rissóis de algas:

      http://omeubemestar.blogspot.pt/2012/10/did-my-heart-love-till-now-forswear-it.html

      Ficaram mesmo deliciosos! :D Agora acabei de fazer os hambúrgueres de grão (que adaptei um bocadinho) e estou só à espera para os grelhar :) Muito obrigada pelas receitas :D

      Beijinhos!

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    2. Boa! Os rissóis estão com um ótimo aspeto!
      Boas jornadas e bons cozinhados.
      Beijinhos mil*

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  3. Fiquei fã do teu blog =) graças à Joana!
    beijinho

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  4. Ora muito obrigada.
    As Joanas ajudam-se sempre!

    Beijinhos*

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Obrigada pelo teu tempo e palavras ;)