Almôndegas de feijão soja

Aqui vai mais uma receita rica em proteína que desta vez vem do feijão de soja. Muito melhor do que a soja desidratada visto que os feijões não são processados. Legumes no seu melhor.

Ingredientes:
  • 1 caneca de feijão de soja
  • 1\2 caneca de amêndoa triturada
  • 1\2 caneca de flocos de aveia
  • 1 c. (de sobremesa) de molho de soja
  • 1\2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 ovo
  • 1 c. (de sopa) de sementes de sésamo
  • 5 c. (de sopa) de farinha integral
  • 1 c. (de sopa) de fermeno
  • Sal, manjericão, açafrão em estigma qb (ou qualquer outra especiaria)
  • Azeite ou óleo (opcional não usado)
  • Pão ralado qb (opcional)
Confeção:
Demolhar o feijão de soja durante 12h. Escorrer a água e cozer durante 3 horas ou até ficar macio. Escorrer novamente.
Se houver alguma casca / película presa ao feijão é preciso removê-la.
Cobrir o feijão com água (pode-se usar alguma água da cozedura) e triturá-lo. Juntar os restantes ingredientes, misturando o fermento em último lugar. 
Deixar o preparado descansar por 20 mins no frigorífico.
Agora, esta parte pode ser feita de duas maneiras: frita ou no forno.
Se for para fritar, aquecer o azeite muito bem. Com a ajuda de duas colheres fazer bolinhas e fritar.
Se for no forno, pré-aquecer a 200º. Untar o tabuleiro com um pouco de azeite. Fazer bolinhas com as mãos. Passar por pão ralado e colocá-las no forno. Deixar assar até ficar dourado.
E uma dose saudável de proteína e hidratos.
Bom apetite!


E uma boa notícia nesta semana natalícia!

Hey!

4 comentários:

  1. Olá J,

    Confesso que já tentei várias vezes fazer almôndegas de soja, mas nunca me ficaram bem. Estas estão lindas. Pode ser que com esta receita acerte.

    Bjnhos e uma semana divina.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  2. Olá Manuela!

    Esta receita é diferente porque geralmente as almôndegas de soja são refogadas. Experimenta, não custa nada!

    Beijinhos*

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  3. que óptimo aspecto. Eu costumo fazer com soja, mas é uma boa ideia!!
    beijo*

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  4. Muito obrigada.
    É só para diversificar um bocado. E desta forma é mais saudável!

    Beijinho*

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Obrigada pelo teu tempo e palavras ;)