Aqui vai mais uma receita rica em proteína que desta vez vem do feijão de soja. Muito melhor do que a soja desidratada visto que os feijões não são processados. Legumes no seu melhor.
Ingredientes:
- 1 caneca de feijão de soja
- 1\2 caneca de amêndoa triturada
- 1\2 caneca de flocos de aveia
- 1 c. (de sobremesa) de molho de soja
- 1\2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 ovo
- 1 c. (de sopa) de sementes de sésamo
- 5 c. (de sopa) de farinha integral
- 1 c. (de sopa) de fermeno
- Sal, manjericão, açafrão em estigma qb (ou qualquer outra especiaria)
- Azeite ou óleo (opcional não usado)
- Pão ralado qb (opcional)
Confeção:
Demolhar o feijão de soja durante 12h. Escorrer a água e cozer durante 3 horas ou até ficar macio. Escorrer novamente.
Se houver alguma casca / película presa ao feijão é preciso removê-la.
Cobrir o feijão com água (pode-se usar alguma água da cozedura) e triturá-lo. Juntar os restantes ingredientes, misturando o fermento em último lugar.
Deixar o preparado descansar por 20 mins no frigorífico.
Agora, esta parte pode ser feita de duas maneiras: frita ou no forno.
Se for para fritar, aquecer o azeite muito bem. Com a ajuda de duas colheres fazer bolinhas e fritar.
Se for no forno, pré-aquecer a 200º. Untar o tabuleiro com um pouco de azeite. Fazer bolinhas com as mãos. Passar por pão ralado e colocá-las no forno. Deixar assar até ficar dourado.
E uma dose saudável de proteína e hidratos.
Bom apetite!
Olá J,
ResponderEliminarConfesso que já tentei várias vezes fazer almôndegas de soja, mas nunca me ficaram bem. Estas estão lindas. Pode ser que com esta receita acerte.
Bjnhos e uma semana divina.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Olá Manuela!
ResponderEliminarEsta receita é diferente porque geralmente as almôndegas de soja são refogadas. Experimenta, não custa nada!
Beijinhos*
que óptimo aspecto. Eu costumo fazer com soja, mas é uma boa ideia!!
ResponderEliminarbeijo*
Muito obrigada.
ResponderEliminarÉ só para diversificar um bocado. E desta forma é mais saudável!
Beijinho*