Musse de chocolate com amêndoas torradas

Desta vez, como verdadeira exceção à regra, a Páscoa não foi cá em casa. Mesmo assim coube-me fazer uma sobremesa. Decidi fazer musse por duas razões: não custa nada e porque a musse cá de casa deixou de ser a melhor de todas. Procurei uma nova receita que me agradasse e modifiquei-a um pouco! A receita original é por José Avillez. Eu não provei a sobremesa mas ela durou pouco tempo em cima da mesa! Resultado? O título de melhor musse caseira foi devidamente recuperado!!

Ingredientes:
  • 300 gr de chocolate preto
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 200 gr de açúcar
  • 50 gr de leite meio gordo
  • 130 gr de manteiga sem sal
  • 15 ml de conhaque
  • Amêndoas torradas trituradas q.b.


Confeção:
Derreter o chocolate com a manteiga, o leite e o conhaque em banho-maria.
Bater as gemas com o açúcar até ficar um creme claro com bolhas de ar. Juntar o preparado de chocolate e bater mais um pouco.
Bater as claras em castelo e envolvê-las cuidadosamente com o preparado anterior.
Levar ao frigorífico pelo menos durante 1h30min. 
Servir com as amêndoas por cima!
Bom apetite!!


Receita do dia!


3 comentários:

  1. Parece uma delícia :D A mousse de chocolate também é uma receita tradicional cá de casa, mas nós fazêmo-la no Natal ;)

    Beijinhos e tem um bom dia :D

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  2. confesso que, apesar de adorar chocolate, não sou grande fã de mousse! mas que tem um óptimo aspecto, lá isso tem :)!
    beijinho

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  3. Que deliciosa deve ter ficado, com o toque das amêndoas!

    Boa terça-feira!

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Obrigada pelo teu tempo e palavras ;)