Almôndegas de arroz integral


Simples e original! Não convém servi-las com arroz, batatas ou massa, visto que elas já são feitas de hidratos de carbono.

Ingredientes:

  • 300 gr de arroz integral cozido em água abundante
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • 100 gr de tofu
  • Pimenta e sal
  • Molho de soja
  • 100 gr de queijo parmesão
  • 50 gr de sementes de sésamo
Confeção:
Alourar a cebola e os alhos picados num fio de azeite. Juntar o tofu e temperar com pimenta, sal e molho de soja. Deixar apurar um pouco e retirar do lume. 
Juntar o preparado ao arroz cozido e triturar tudo. Envolver com o queijo parmesão. Levar ao lume para derreter.
Moldar as bolinhas de arroz e envolve-las nas sementes de sésamo. 
Disponha-as num tabuleiro de forno e levar ao forno bem quente, virando-as de vez em quando até corar as sementes por igual.
Servir bem quentinhas!

Bom apetite!**
E uma surpresa muito inesperada!

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