Almôndegas de tofu em refogado de cenoura


Maravilhosas com um saboroso estufado de cenoura! Receita adaptada da bimby mas executável em todas as cozinhas! O número final de bolinhas é mais do que aparece nas fotos, assim como o refogado.

Ingredientes:
  • 150 gr de tofu
  • 25 gr de farinha integral
  • 25 gr de pão ralado
  • 75 gr de arroz integral cozido
  • 5 gr de coentros


Refogado:
  • 1 cebola
  • 2 dente de alho
  • 35 gr de azeite
  • 1 cenoura
  • 100gr de tomate cortado aos pedaços
  • 125gr+125gr de água
  • 100 gr de vinho branco
  • Sal e pimenta
  • 1 c. (de chá) de oregãos


Confeção:
Juntar o tofu, a farinha, o pão ralado, o arroz, os coentros e triturar tudo muito bem. 
Fazer bolas pequeninas e reservar.
Picar muito bem a cebola, os alhos e a cenoura. A cenoura e os alhos talvez seja melhor triturar. Juntar o azeite e o tomate e deixar refogar em lume forte durante cerca de 5 minutos.
Juntar a água, o vinho, o sal, a pimenta, os oregãos e deixar apurar mais um pouco.
Por fim, acrescentar as bolinhas. Convém que fiquem separadas pois, tal como acontece com almôndegas de soja, elas vão inchar e crescer. Se for necessário,juntar a restante água. Deve refogar durante +/- 20 minutos.
De vez em quando, mexer as bolinhas. Ficam com um sabor muito suave.


















Bom apetite*


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