Maravilhosas com um saboroso estufado de cenoura! Receita adaptada da bimby mas executável em todas as cozinhas! O número final de bolinhas é mais do que aparece nas fotos, assim como o refogado.
Ingredientes:
- 150 gr de tofu
- 25 gr de farinha integral
- 25 gr de pão ralado
- 75 gr de arroz integral cozido
- 5 gr de coentros
Refogado:
- 1 cebola
- 2 dente de alho
- 35 gr de azeite
- 1 cenoura
- 100gr de tomate cortado aos pedaços
- 125gr+125gr de água
- 100 gr de vinho branco
- Sal e pimenta
- 1 c. (de chá) de oregãos
Confeção:
Juntar o tofu, a farinha, o pão ralado, o arroz, os coentros e triturar tudo muito bem.
Fazer bolas pequeninas e reservar.
Picar muito bem a cebola, os alhos e a cenoura. A cenoura e os alhos talvez seja melhor triturar. Juntar o azeite e o tomate e deixar refogar em lume forte durante cerca de 5 minutos.
Juntar a água, o vinho, o sal, a pimenta, os oregãos e deixar apurar mais um pouco.
Por fim, acrescentar as bolinhas. Convém que fiquem separadas pois, tal como acontece com almôndegas de soja, elas vão inchar e crescer. Se for necessário,juntar a restante água. Deve refogar durante +/- 20 minutos.
De vez em quando, mexer as bolinhas. Ficam com um sabor muito suave.
Bom apetite*
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo teu tempo e palavras ;)