Pudim vegetariano


Este pudim vem acompanhado de um molho que eu dispensei. Mesmo assim, relato aqui a receita para os mais gulosos!

Ingredientes:
  • 50 gr de nozes
  • 100 gr de pão escuro fresco
  • 1 cebola
  • 1 beringela
  • 1/2 pimento verde sem sementes
  • 30 gr de azeite
  • 150 gr de cogumelos laminados
  • 1/2 caldo de legumes
  • 1 c. ( de café) de manjericão
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta

Molho:
  • 400 gr de polpa de tomate
  • 1 c. (de sopa) de molho inglês
  • 1 c. (de sopa) de mel
  • Sal e pimenta

Confeção:
Triturar as nozes e o pão.
Picar as cebolas, a beringela e o pimento. Refogar no azeite e deixar apurar. Depois, adicionar os cogumelos e o caldo e deixar apurar durante cerca de 10 minutos. Retirar do lume.
Juntar as nozes, o pão, o ovo e o preparado.
Colocar num pirex estreito e alto forrado com papel vegetal. Levar ao forno durante 30 minutos a 180º ou até estar cozido. A sua textura é um pouco mole devido à água largada dos legumes.
Para quem quiser fazer o molho é só juntar todos os ingredientes e deixar refogar durante 7 minutos.
Servir o pudim numa travessa e pode-se regar com o molho de tomate.
É muito saboroso e tem um paladar adocicado!

Sejam bem servidos*

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