Aqui vai uma experiência Indiana! Um pão que serve como acompanhamento de refeição, bastante saboroso e agradável!
Ingredientes:
- 115 gr de farinha besan
- 115 gr de farinha integral
- 1 chili vermelho, aos pedaços e sem sementes
- 1\2 cebola finamente picada
- 1 c. (de chá) de coentros frescos
- 1\2 c. (chá) de curcuma e outra de sal
- 1 c. (sopa) de azeite (usei de sobremesa)
- 120 ml a 150 ml de água
Confeção:
Misturar farinhas, chilli, cebola e especiarias. Adicionar o azeite.
Acrescentar água até obter uma massa flexível. Colocar a massa sob uma superfície polvilhada com farinha e amassar até ficar macia.
Colocar numa tigela e cobrir com uma película durante 1 hora. Atenção que este passo não é para a massa levedar, pelo contrário, eles devem manter-se na temperatura ambiente ou em ambiente húmido.
Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha.
Dividir a massa em bolinhas. Esticar cada bola com o rolo até formar um círculo. Empilhá-los, colocando entre eles uma película aderente.
Aquecer uma frigideira em lume médio. Pegar no pão , retirar a farinha em excesso e colocá-la na frigideira. Quando começar a secar, virar para dourar no outro lado.
Se a massa tiver bem macia é normal ganhar bolhinhas de ar.
Fiz os meus rotis no forno (falta de frigideira decente!)
Enjoy!
A farinha besan é a farinha de grão-de-bico, ou estou a confundir? :)
ResponderEliminarBeijinhos :D
P.S.: O Baileys é feito com leite, baunilha, chocolate e whisky ;) Não leva leite condensado, só nas versões caseiras :P
Uiu muito me contas Joaninha!!
ResponderEliminarE sim, farinha besan é farinha de grão-de-bico!
Boa noite!
Nunca ouvi falar nessa farinha besan.. ahh afinal é farinha de grão de bico. Deve ser muito bom, pena que não possa ainda fazer dessas coisas.
ResponderEliminarBeijooos J*
E então porquê? Controlo de hidratos?
Eliminar**
Controlo mesmo! :(
EliminarEnfim, eu agora como estou a perder massa gorda para definir a barriga principalmente tem de ser assim.
Vou ter de voltar a consumir soja, pois tem bastante proteina e nada de gordura. Vou retirar algumas receitas daqui com soja, preciso muitoo!
Blog interessante, vou seguir! =)
ResponderEliminarQue bom aspecto (e deve ser delicioso!). Envia uma bocadinho para aqui, já! :p
ResponderEliminarBeijinhos
Ahahah! :p
Eliminarhmmm tentador!
ResponderEliminaronde arranjaste essa farinha?
Trouxe da Flor D'açafrão. Uma loja no porto. Quase todas as minhas especiarias são de lá!
Eliminar;)