Missi Rotis

Aqui vai uma experiência Indiana! Um pão que serve como acompanhamento de refeição, bastante saboroso e agradável!

Ingredientes:
  • 115 gr de farinha besan
  • 115 gr de farinha integral
  • 1 chili vermelho, aos pedaços e sem sementes
  • 1\2 cebola finamente picada
  • 1 c. (de chá) de coentros frescos
  • 1\2 c. (chá) de curcuma e outra de sal
  • 1 c. (sopa) de azeite (usei de sobremesa)
  • 120 ml a 150 ml de água


Confeção:
Misturar farinhas, chilli, cebola e especiarias. Adicionar o azeite.
Acrescentar água até obter uma massa flexível. Colocar a massa sob uma superfície polvilhada com farinha e amassar até ficar macia.
Colocar numa tigela e cobrir com uma película durante 1 hora. Atenção que este passo não é para a massa levedar, pelo contrário, eles devem manter-se na temperatura ambiente ou em ambiente húmido.
Colocar a massa numa superfície polvilhada com farinha.
Dividir a massa em bolinhas. Esticar cada bola com o rolo até formar um círculo. Empilhá-los, colocando entre eles uma película aderente.
Aquecer uma frigideira em lume médio. Pegar no pão , retirar a farinha em excesso e colocá-la na frigideira. Quando começar a secar, virar para dourar no outro lado.
Se a massa tiver bem macia é normal ganhar bolhinhas de ar.
Fiz os meus rotis no forno (falta de frigideira decente!)

Enjoy!

10 comentários:

  1. A farinha besan é a farinha de grão-de-bico, ou estou a confundir? :)

    Beijinhos :D

    P.S.: O Baileys é feito com leite, baunilha, chocolate e whisky ;) Não leva leite condensado, só nas versões caseiras :P

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  2. Uiu muito me contas Joaninha!!
    E sim, farinha besan é farinha de grão-de-bico!

    Boa noite!

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  3. Nunca ouvi falar nessa farinha besan.. ahh afinal é farinha de grão de bico. Deve ser muito bom, pena que não possa ainda fazer dessas coisas.


    Beijooos J*

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    1. E então porquê? Controlo de hidratos?

      **

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    2. Controlo mesmo! :(
      Enfim, eu agora como estou a perder massa gorda para definir a barriga principalmente tem de ser assim.
      Vou ter de voltar a consumir soja, pois tem bastante proteina e nada de gordura. Vou retirar algumas receitas daqui com soja, preciso muitoo!

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  4. Que bom aspecto (e deve ser delicioso!). Envia uma bocadinho para aqui, já! :p
    Beijinhos

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  5. hmmm tentador!
    onde arranjaste essa farinha?

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    1. Trouxe da Flor D'açafrão. Uma loja no porto. Quase todas as minhas especiarias são de lá!

      ;)

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Obrigada pelo teu tempo e palavras ;)