Receita saborosa, crocante e com poucas gorduras. Claro que não fica tão bonitinho como se fosse frito, mas o corpo agradece.
Ingredientes:
- 125 gr de tofu
- 150 gr de cogumelos frescos
- 1 dente de alho
- 1\2 cebola ou 1 pequena
- 1 cenoura
- Sumo de 1\2 limão
- 1 c. (de sobremesa) de azeite
- 1 c. (de sobremesa) de molho de soja
- 2 nozes
- 2 avelãs
- Pão ralado
- Temperos a gosto
Confeção:
Colocar o tofu a marinar no molho de soja e sumo de limão.
Entretanto picar a cenoura, o alho e a cebola grosseiramente.
Colocar o azeite na frigideira e o alho. Deixar aquecer um pouco. Começar pelos cogumelos para largarem água. Aproveitar esta água para refogar um pouco os restantes legumes. Retirar do lume.
Colocar os legumes, o tofu, as nozes, as avelãs e os temperos na picadora. Picar tudo muito bem.
Fazer rolinhos ou bolinhas com o preparado e passar por pão ralado. Quem tiver sementes, como sementes de sésamo, pode panar com as sementes.
Colocar numa travessa em forno quente (pelo menos 180º) para assar e tostar um pouco.
Quem quiser pode passar por pão ralado, ovo e pão ralado outra vez e fritar.
Dica: sempre que tiver dificuldade em unir legumes para fazer croquetes, hambúrguers, etc. pode sempre usar frutos secos (nozes, avelãs, amêndoa, pistache, etc.), pão fresco triturado (de preferência escuro) ou certos cereais (como aveia). Depende dos gostos e da receita!
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