Como podem ver, é uma lasanha pequenina. Atenção que esta receita não foi feita na minha casa e, como tal, não tinha os ingredientes certos (como o queijo) nem um forno decente.
Ingredientes:
- 250 gr de cogumelos frescos
- 250gr de espinafres
- 1/3 de beringela
- 1 a 2 cenouras raladas
- 1 cebola
- 50 gr de tomate
- 2 destes de alho
- 1 folha de louro
- Azeite
- Molho bechamel (de preferência magro)
- Queijo mozarella
- Massa para lasanha
Confeção:
Alourar em pouco azeite a cebola, o alho e as cenouras raspadas. Adicionar o tomate, a beringela, o louro e deixar apurar um pouco.
Juntar os cogumelos laminados e as folhas de espinafre. Misturar e deixar cozer ligeiramente.
Misturar um pouco de bechamel e deixar levantar fervura.
Agora, para montar a lasanha. Num pirex colocar um pouco de molho bechamel e espalhar. Isto vai fazer com que a massa não se cole no fundo. Dispor as placas de lasanha e depois um pouco de recheio; assim sucessivamente até acabar o recheio. A última camada será de massa que se cobre com um pouco de bechamel e polvilha-se com o queijo ralado.
Levar ao forno por 30 minutos com o pirex coberto com papel prata ligeiramente esburacado. Isto serve para a massa cozer com o molho. Retirar a prata e deixar gratinar por 10 min. Infelizmente não posso precisar a temperatura porque este forno não dá para qual a posição correta dos botões (sim, é o cúmulo dos fornos...). Apostaria em 180º para a primeira temperatura.
Na minha casa nunca se usou sal, pois o meu pai tem um problema de saúde com o qual não pode comer sal. Sempre me habituei a comer tudo sem esse tempero, por isso, aproveito para dizer que usarei sal muito raramente.
E bom apetite!*
Olá!
ResponderEliminarDescobri hoje o teu cantinho e adorei!!!
Vou visitar mais vezes :D
Beijinho
Muito obrigada pelo apoio e pelas palavras simpáticas.
EliminarSê bem-vinda!
Bj*