Lasanha de Legumes


Como podem ver, é uma lasanha pequenina. Atenção que esta receita não foi feita na minha casa e, como tal, não tinha os ingredientes certos (como o queijo) nem um forno decente.


Ingredientes:
  • 250 gr de cogumelos frescos
  • 250gr de espinafres
  • 1/3 de beringela
  • 1 a 2 cenouras raladas
  • 1 cebola
  • 50 gr de tomate 
  • 2 destes de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • Molho bechamel (de preferência magro)
  • Queijo mozarella
  • Massa para lasanha

Confeção:

Alourar em pouco azeite a cebola, o alho e as cenouras raspadas. Adicionar o tomate, a beringela, o louro e deixar apurar um pouco.


Juntar os cogumelos laminados e as folhas de espinafre. Misturar e deixar cozer ligeiramente. 

Misturar um pouco de bechamel e deixar levantar fervura.


Agora, para montar a lasanha. Num pirex colocar um pouco de molho bechamel e espalhar. Isto vai fazer com que a massa não se cole no fundo. Dispor as placas de lasanha e depois um pouco de recheio; assim sucessivamente até acabar o recheio. A última camada será de massa que se cobre com um pouco de bechamel e polvilha-se com o queijo ralado.
Levar ao forno por 30 minutos com o pirex coberto com papel prata ligeiramente esburacado. Isto serve para a massa cozer com o molho. Retirar a prata e deixar gratinar por 10 min. Infelizmente não posso precisar a temperatura porque este forno não dá para qual a posição correta dos botões (sim, é o cúmulo dos fornos...). Apostaria em 180º para a primeira temperatura.

Na minha casa nunca se usou sal, pois o meu pai tem um problema de saúde com o qual não pode comer sal. Sempre me habituei a comer tudo sem esse tempero, por isso, aproveito para dizer que usarei sal muito raramente.


E bom apetite!*




2 comentários:

  1. Olá!
    Descobri hoje o teu cantinho e adorei!!!
    Vou visitar mais vezes :D
    Beijinho

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    1. Muito obrigada pelo apoio e pelas palavras simpáticas.
      Sê bem-vinda!
      Bj*

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Obrigada pelo teu tempo e palavras ;)