Especiarias a mil!

Como já devem ter reparado, adooooro especiarias. Não conseguia viver sem elas, especialmente seguindo um plano alimentar tão restrito, em que muitos ingredientes não pouco paladar (como claras de ovo e tofu). Especiarias é o segredo e, quando penso que já tenho que chegue, há sempre mais uma que quero experimentar. 

O facto de viver no Uk tbm facilita esta 'coleção', pois há uma grande variedade de produtos dos quais eu nunca tinha ouvido falar mesmo ao virar da esquina!

Então vamos lá começar! Peço já desculpa por metade das especiarias estarem em Pt e outra metade em Inglês, é que é um exercício mental traduzir tudo!!!



  • Madras Curry Powder 
  • Mistura de Ervas
  • Cominhos
  • Coentros
  • Pimenta
  • Paprika




  • Mistura de chilli fumado com alho
  • Alho em pó
  • Canela (sempre!)
  • Mistura de especiarias doces (Canela, noz moscada, cardomomo, cravo da Índia e ginger)
  • Curcuma
  • Rosemary
  • Noz moscada
  • Salsa em vaso


Últimas aquisições:




  • Cravo da Índia moído
  • Sementes de Fenugreek

Ambas estas spices são novidade para mim. O cravo da Índia usarei quando quiser um toque mais doce, como por exemplo temperar as claras com canela, mistura de especiarias doces e mais um pouco de cravo da índia. Tbm costumo utilizar stevia para adoçar (adoçante 100% natural que vem duma planta, sem calorias) 
Fenugreek é uma expeciaria muito utilizada na cozinha indiana e vou experimentar colocar nos veggies e estufalas com as sementes.

Agora é arranjar frascalhada para as especiarias (não gosto delas em caixas, perdem o aroma!)

E vocês, tbm usam muitos condimentos?
Se tiverem alguma dúvida é só dizer :p

Kisses**

5 comentários:

  1. Eu nao uso muitos condimentos sabes. Por exemplo, garlic powder, salsa, e outras especiarias do genero , nao tem sabor nenhum (pelo menos p mim). Prefiro coisas frescas : aipo, alho fresco, coentros frescos, louro , pimenta moida na hora essas coisas.
    Especiarias que tenho usado frequentemente : paprika, ervas provence, oregaos, pimentao doce , uma mistura aí da marca espiga, cravos da india , caril (nao me esqueci da tua dica do caril organico, nao encontrei ainda)

    ResponderEliminar
  2. Gostava de ter essas todas *.*
    Também adoro especiarias mas de facto não tenho assim tantas, sou mesmo básica nisso :/
    O que não pode faltar mesmo é canela, pimentas (muitas), açafrão e caril..tenho de investir em mais algumas :D

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Aiii, especiarias, eu adorooooooooo! *.* dá um sabor tão bom a comidinhaaaaaaaa :D

    ResponderEliminar
  4. Eu não sei usar especiarias na comida... na minha casa a comida sempre foi feita com poucos condimentos. Daí a minha dificuldade.

    ResponderEliminar

Obrigada pelo teu tempo e palavras ;)