Rissóis de Algas



Ingredientes:


  • 160 gr de água
  • 40 gr de leite
  • 30 gr de manteiga
  • 100 gr de farinha integral
  • 100 gr de farinha de milho
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • Azeite
  • 10 gr de algas Kombu secas (utilizei algas de mar)
  • Pimenta
  • 1 c. (de sopa) de molho de soja
Confeção:
A massa fi-la na bimby. Juntei a água, a manteiga e o leite de coloquei por dois minutos, velocidade 2, 100º. Depois juntei as farinhas e misturei.

Para o recheio, saltear a cebola picada, os alhos esmagados e a cenoura em cubos pequenos no azeite. Deixar estufar em lume brando. Demolhar as algas em água fria e picá-las. Incorporá-las no estufado e temperar com pimenta e molho de soja.

Tender a massa sobre uma superfície enfarinhada e distribuir o recheio em porções separadas entre si.

Dobrar a massa sobre o recheio e cortar os rissóis com algo redondo.

Colocar os rissóis no forno e deixar cozer a 180º.


Também pode-se passar uma gema de ovo e salpicar com sementes. Última, e pior opção para a saúde, pode-se passar por ovo batido e pão ralado e fritar em óleo quente.
Bom apetite!*

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