Ingredientes:
- 160 gr de água
- 40 gr de leite
- 30 gr de manteiga
- 100 gr de farinha integral
- 100 gr de farinha de milho
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- Azeite
- 10 gr de algas Kombu secas (utilizei algas de mar)
- Pimenta
- 1 c. (de sopa) de molho de soja
Confeção:
A massa fi-la na bimby. Juntei a água, a manteiga e o leite de coloquei por dois minutos, velocidade 2, 100º. Depois juntei as farinhas e misturei.
Para o recheio, saltear a cebola picada, os alhos esmagados e a cenoura em cubos pequenos no azeite. Deixar estufar em lume brando. Demolhar as algas em água fria e picá-las. Incorporá-las no estufado e temperar com pimenta e molho de soja.
Tender a massa sobre uma superfície enfarinhada e distribuir o recheio em porções separadas entre si.
Dobrar a massa sobre o recheio e cortar os rissóis com algo redondo.
Colocar os rissóis no forno e deixar cozer a 180º.
Também pode-se passar uma gema de ovo e salpicar com sementes. Última, e pior opção para a saúde, pode-se passar por ovo batido e pão ralado e fritar em óleo quente.
Bom apetite!*
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo teu tempo e palavras ;)