Pela primeira vez decidi experimentar soja grossa. Há muito que estava para experimentar soja desta forma, mas não sei porquê, acabava sempre por comprar soja fina. Já experimentei e está aprovado, especialmente a textura!!
Ingredientes:
- 50 gr de soja grossa, hidratada no dobro de água morna temperada com coentros, cominhos e colorau
- Salsa fresca
- 1 c. (sobremesa) de vinho tinto
- Pimenta preta
- 1 tomate grande
- Cogumelos frescos ou congelados (btw, a mistura de cogumelos congelados do continente é fenomenal. Uso a mais baratinha e tem muitos tipos de cogumelos, super saborosos!)
Confeção:
Cortar o tomate aos cubos e colocar a reforgar com um pouco de água. Juntar o alho, a soja, a pimenta, a salsa e o vinho e deixar refogar um pouco.
Por fim, junta-se os cogumelos e deixa-se cozinhar até largarem toda a água.
E pronto para saborear!!
Quando aos exames, ainda os vou fazer esta semana. Mas já parece estar tudo ao normal. Embora com a ajuda da medicação, o corpo parece estar a reagir bem. Para já, tudo aponta para a normalidade. Agora vou só tomar o meu batido com whey e casein, que tenho de estar em jejum até às 10h10 de amanhã!
Beijinhos**
Olá Joana! Antes de mais, npa sorte para os exames! Mantém-te optimista!
ResponderEliminarQuanto ao prato, adorei! Costumo usar essa base para carne e soja\seitan, e sei como é deliciosa, fica sempre bem. Nunca experimentei soja grossa pelos mesmos motivos que tu-achava-a estranha-mas perdi o medo com a tua experiência, pois já vi que até temos gostos parecidos.
Beijinho
Eu adoro soja desta forma! Ainda bem que também gostaste :)
ResponderEliminarFico contente pela normalidade do teu corpo. Eu sei o que é stressar quando algo não está bem. Força e vais ver que não será nada de grave ;) beijinhos
A textura faz lembrar um pouco de "esponja". J, que belo aspecto tem a tua soja. Nunca mais comprei desses assim. Acabei de jantar soja lol, estou super viciada.
ResponderEliminarNunca comprei cogumelos congelados, fiquei curiosa ;)
A farinha de alfarroba faz lembrar imenso o cacau. mas tem um sabor mais adocicado e forte.
Eu por acaso faço as duas sojas (fine e grossa) regularmente mas confesso que ultimamente tenho feito mas desta. Mais uma receita para aplicar :) beijinho Joana*
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