Decidi fazer uma data de tofu para congelar e aquecer quando não tenho tempo para cozinhar. Como recomeçaram as aulas (e já não tenho uma cozinha apetrechada de utensílios para me inspirarem) vou ter de me dedicar menos aos cozinhados o que significa que vou ter menos receitas para publicar... Mas vou continuar a seguir todos os vossos cantinhos!
Ingredientes:
- 225 gr de tofu firme
- 2 c. (de sopa) de farinha integral, farinha besan e flocos de aveia
- 1 c. (de sopa) de pão ralado
- 1 c. (de sopa) de sementes de mostarda, polpa de tomate e de molho de soja
- 1 c (de sobremesa) de cominhos, salsa e manjericão
Confeção:
Pré-aquecer o forno no programa grill.
Juntar tudo e triturar até formar uma pasta. Fazer bolinhas. Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro e dispor as almôndegas. Deixar no forno cerca de 10 min. e virá-las até estarem douradinhas!
Rápido e fácil!
**
Ficaram mesmo com bom aspecto :D Por acaso ontem também fiz umas almôndegas vegan, mas no meu caso foram de lentilhas ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma boa noite :D
Joana, gosto muito de almôndegas de tofu e esta sugestão agradou-me muito.
ResponderEliminarBeijinhos!
que maravilha :)devem ser deliciosas mesmo!
ResponderEliminarbeijinho*
No outro dia pensei em trazer tofu, mas depois não trouxe! Fiz mal.. está com um optimo aspecto :) Gosto de tofuu, já nao como ha imenso tempo :)
ResponderEliminarJoana, gosto muito desta tua sugestão!!! Já não compro tofu há algum tempo, vou ver se me lembro na próxima ida ao supermercado ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa quarta!
Madalena