Aqui vai uma receita de hamburger de feijão muito suave. Gosto principalmente do contraste do recheio cremoso da beringela e feijão com crosta crocante do pão ralado e sementes! Aposto que estes hamburgers também vão bem no pão pitta ou com tortilhas!
Ingredientes:
- 5 cebolinhos às rodelas
- 3 azeitonas, sem caroço e aos pedaços (opcional não utilizado)
- 1/4 de c. (de chá) de oregãos
- 100gr de beringela sem casca
- Um pouco de chilli (tbm pode ser paprika)
- 1 a 2 dentes de alho esmagados
- 300 ml de água
- 432gr de feijão de lata escorrido (vermelho ou manteiga)
- 1 c. (de sopa) de puré de tomate
- 1 c. (de sopa) queijo fresco (opcional não utilizado)*
- 3 c. (de sopa) parmesão ralado (opcional não utilizado)*
- 6 c. (de sopa) pão ralado
- *usei sementes, farinha besan e farinha integral (na foto mostra as várias versões!)
Confeção:
Pré-aquecer o forno a 200º.
Colocar os cebolinhos, as azeitonas, os oregãos, a beringela, o alho, a água e o chillie numa panela. Deixar ferver. Reduzir o lume e mexer até a beringela estar macia e absorver o líquido. Deixar arrefecer.
Juntar o feijão e 1 colher de sopa do tomate, queijo fresco, pão ralado e parmesão ao preparado anterior. Triturar tudo com a varinha mágica.
Juntar o restante pão ralado com o parmesão. Com o preparado anterior formar hamburgers e passá-los por queijo e pão ralado.
Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e deixar os hamburgers dourarem durante 10 a 12 min. Virá-los e deixar mais 10 a 12 mins ou até estarem bem douradinhos.
Enjoy!
Joana,
ResponderEliminarUma receita bem original... Gostei mito e por certo devem ser uma delicia :)
Beijinhos
Muito saborosa sim!
EliminarBeijinhos**
Parecem mesmo óptimos :) Fiquei muito tentada a experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :)
Experimenta experimenta :p
EliminarBoa semana!!
Que fixe, estou intentada por esta receita. Já que leva beringela pode ser que passe a gostar, ou não note muito o sabor.
ResponderEliminarPor acaso não noto muito o sabor, mas isto vem de alguém que adora beringela!!
EliminarBeijinhos**
Vou experimentar de certeza :)! parecem óptimos, adoro hamburgueres de feijão e ainda não acertei com a receita!
ResponderEliminarbeijinhos*
Esta receita vai dar certo! :p
EliminarBeijinhos**
Olá Joana,
ResponderEliminarQue coincidência, vai ser o meu almoço amanhã.
Os teus ficaram com um aspeto delicios.
Bjnhos e um fantástico final de semana.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/