Hamburger de feijão

Aqui vai uma receita de hamburger de feijão muito suave. Gosto principalmente do contraste do recheio cremoso da beringela e feijão com crosta crocante do pão ralado e sementes! Aposto que estes hamburgers também vão bem no pão pitta ou com tortilhas!

Ingredientes:
  • 5 cebolinhos às rodelas
  • 3 azeitonas, sem caroço e aos pedaços (opcional não utilizado)
  • 1/4 de c. (de chá) de oregãos
  • 100gr de beringela sem casca
  • Um pouco de chilli (tbm pode ser paprika)
  • 1 a 2 dentes de alho esmagados
  • 300 ml de água
  • 432gr de feijão de lata escorrido (vermelho ou manteiga)
  • 1 c. (de sopa) de puré de tomate
  • 1 c. (de sopa) queijo fresco (opcional não utilizado)*
  • 3 c. (de sopa) parmesão ralado (opcional não utilizado)*
  • 6 c. (de sopa) pão ralado 
  • *usei sementes, farinha besan e farinha integral (na foto mostra as várias versões!)

Confeção:
Pré-aquecer o forno a 200º.
Colocar os cebolinhos, as azeitonas, os oregãos, a beringela, o alho, a água e o chillie numa panela. Deixar ferver. Reduzir o lume e mexer até a beringela estar macia e absorver o líquido. Deixar arrefecer.
Juntar o feijão e 1 colher de sopa do tomate, queijo fresco, pão ralado e parmesão ao preparado anterior. Triturar tudo com a varinha mágica.
Juntar o restante pão ralado com o parmesão. Com o preparado anterior formar hamburgers e passá-los por queijo e pão ralado.
Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e deixar os hamburgers dourarem durante 10 a 12 min. Virá-los e deixar mais 10 a 12 mins ou até estarem bem douradinhos.

Enjoy!

YEEEEEESS


10 comentários:

  1. Joana,
    Uma receita bem original... Gostei mito e por certo devem ser uma delicia :)

    Beijinhos

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  2. Parecem mesmo óptimos :) Fiquei muito tentada a experimentar :)

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :)

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  3. Que fixe, estou intentada por esta receita. Já que leva beringela pode ser que passe a gostar, ou não note muito o sabor.

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    Respostas
    1. Por acaso não noto muito o sabor, mas isto vem de alguém que adora beringela!!

      Beijinhos**

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  4. Vou experimentar de certeza :)! parecem óptimos, adoro hamburgueres de feijão e ainda não acertei com a receita!
    beijinhos*

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  5. Olá Joana,

    Que coincidência, vai ser o meu almoço amanhã.
    Os teus ficaram com um aspeto delicios.

    Bjnhos e um fantástico final de semana.
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