Heaven! Para quem adora pimentos vermelhos é uma paraíso. Também serve quem quer um refúgio saudável do frio!
Ingredientes:
- 8 pimentos vermelhos
- 1 cebola grande às fatias
- 1 dente de alho esmagado
- 1 c. (de sopa) de paprika
- 1,4 litros de água
- 1 batata média (de 175 a 225gr)
- Pimenta preta
- Sal (opcional não utilizado)
- Azeite (opcional)
Confeção:
Grelhar e tirar a pele a 3 pimentos. Retirar as sementes e cortar aos cubos
Colocar a cebola, o alho, a paprika em 300ml de água. Cobrir e deixar ferver durante 4 a 5 min. Descobrir a panela e reduzir o lume e esperar até a cebola estar macia.
Juntar os restantes 5 pimentos crus aos cubos e mais 300ml de água. Deixar a água ferver novamente e acrescentar a batata cortada. Deixar cozinhar por uns minutos.
Juntar a restante água os pimentos assados e a pimenta. Deixar ferver, com a panela parcialmente tapada durante 30 min ou até estar tudo muito bem cozidinho.
Passar tudo muito bem e acrescentar o azeite.
Nunca me ocorreu fazer sopa de pimento! Mas gosto tanto de pimento, de certeza que ia adorar :D Vou experimentar! :D
ResponderEliminarBeijinhos :D
Tbm foi a primeira vez!! ;D
ResponderEliminarAdoro pimentos, adorei a ideia!!
ResponderEliminar