Sopa de pimentos vermelhos

Heaven! Para quem adora pimentos vermelhos é uma paraíso. Também serve quem quer um refúgio saudável do frio!


Ingredientes:
  • 8 pimentos vermelhos
  • 1 cebola grande às fatias
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 c. (de sopa) de paprika
  • 1,4 litros de água
  • 1 batata média (de 175 a 225gr)
  • Pimenta preta
  • Sal (opcional não utilizado)
  • Azeite (opcional)

Confeção:
Grelhar e tirar a pele a 3 pimentos. Retirar as sementes e cortar aos cubos
Colocar a cebola, o alho, a paprika em 300ml de água. Cobrir e deixar ferver durante 4 a 5 min. Descobrir a panela e reduzir o lume e esperar até a cebola estar macia.
Juntar os restantes 5 pimentos crus aos cubos e mais 300ml de água. Deixar a água ferver novamente e acrescentar a batata cortada. Deixar cozinhar por uns minutos.
Juntar a restante água  os pimentos assados e a pimenta. Deixar ferver, com a panela parcialmente tapada durante 30 min ou até estar tudo muito bem cozidinho.
Passar tudo muito bem e acrescentar o azeite.
Bom apetite!

Entradinha do dia:

3 comentários:

  1. Nunca me ocorreu fazer sopa de pimento! Mas gosto tanto de pimento, de certeza que ia adorar :D Vou experimentar! :D

    Beijinhos :D

    ResponderEliminar
  2. Adoro pimentos, adorei a ideia!!

    ResponderEliminar

Obrigada pelo teu tempo e palavras ;)