Mais um prato de proteína, muito muito simples!
Ingredientes:
- Medida de 1/2 copo de granulado fino de soja
- Cominhos
- Coentros
- Água morna
- 1 c. (se sopa) de sementes de sésamo
- 1/4 de chilli fresco aos pedaços
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 2 cogumelos portobello aos pedacinhos
- 2 c. (de sopa) de queijo cottage
- Farinha integral e de grão-de-bico
- Manjericão
- Clara de ovo
- Azeite (opcional não utilzado)
Confeção
Demolhar a soja em água morna com os coentros e cominhos durante pelo menos 30 min.
Entretanto, aquecer num pouco de azeite a cebola e o alho. Deixar refogar e acrescentar os cogumelos e o chili. Deixar apurar até os cogumelos largarem quase toda a água.
Acrescentar a soja escorrida e deixar apurar até a água evaporar quase toda.
Transferir o preparado para um recipiente. Acrescentar a clara de ovo, o queijo, o manjericão, as sementes. Misturar bem. Acrescentar a quantidade necessária de farinha até ter uma massa consistente.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Formar hamburgers e levá-los ao forno, a 180º, durante 20 min ou até estarem dourados, virando no meio da cozedura.
Alô Joana (que giro, também és Joana) :D
ResponderEliminarEsta semana também fiz uns hambúrgueres com soja granulada, mas como os fiz de noite quis esperar pela manhã para os fotografar, mas de manhã acordei atrasada e acabei por pô-los logo no tupperware para levar para o almoço! Não faz mal, esta semana repito a receita, não me importo rigorosamente nada :D Fiz de maneira diferente dos teus mas tenho a certeza que esses também ficaram deliciosos :D
Beijinhos e tem um óptimo resto de fim-de-semana :D
Era bom partilhares a tua receita. Ando sempre à procura de hamburgers!
ResponderEliminarBeijinho e bom descanso!**
que aspecto incrível :) adoro a receita, foi testar de certeza!
ResponderEliminarbeijinho
Obrigada!! Bons cozinhados :D
ResponderEliminarXX
Joana, nunca fiz, mas é uma excelente ideia!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom sábado!
Madalena
Que bela ideia para dar uso à soja que anda para ali esquecida na despensa. :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá Joana :D
ResponderEliminartambém nao conhecia o teu espacinho.
gosto muito :)
tens receitas muito cleans.
e vou experimentar estes hamburgueres de soja!!!
tambem já fiz uns e até me ficaram bem também, que são estes:
http://ve-la-se-afinas.blogspot.pt/2012/04/em-minha-defesa-lol-e-receita-dos.html
Beijinhos ***
Nunca comi soja sem ser os rebentos... mas confesso que estes hambúrgueres ficaram com um excelente aspecto!
ResponderEliminarOlá Joana,
ResponderEliminarEu ainda não me rendi à soja, mas a ver estes teus hamburgers e outras coisinhas boas, estou tentada a aprender a gostar mais :)
Obrigada pela visita ao meu blog.
Bjns
Isabel
Oi Joana! Uma vez comi proteína de soja e achei bem gostosa, resolvi tentar fazer em casa e ficou terrível. Tinha desistido até ver o seu hambúrguer, acho que vou tentar. Gosto bastante de cottage e acredito que tenha ficado uma delícia.
ResponderEliminarBeijocas.
Joana... Arroz integral com chá verde??!! O resultado só pode ter sido espectacular. Não? Da próxima vez que fizer arroz já sei como é! Obrigado pela dica. **
ResponderEliminarAnytime!!
EliminarFicou com um sabor um pouco diferente! Experimenta, sempre sempre a mudar!
Beijinhos*
Gostei bastante da sugestão.
ResponderEliminarUm beijinho