Hamburger de soja no forno

Mais um prato de proteína, muito muito simples!


Ingredientes:
  • Medida de 1/2 copo de granulado fino de soja
  • Cominhos
  • Coentros
  • Água morna
  • 1 c. (se sopa) de sementes de sésamo
  • 1/4 de chilli fresco aos pedaços
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 cogumelos portobello aos pedacinhos
  • 2 c. (de sopa) de queijo cottage
  • Farinha integral e de grão-de-bico
  • Manjericão
  • Clara de ovo
  • Azeite (opcional não utilzado)
Confeção
Demolhar a soja em água morna com os coentros e cominhos durante pelo menos 30 min.
Entretanto, aquecer num pouco de azeite a cebola e o alho. Deixar refogar e acrescentar os cogumelos e o chili. Deixar apurar até os cogumelos largarem quase toda a água.
Acrescentar a soja escorrida e deixar apurar até a água evaporar quase toda.
Transferir o preparado para um recipiente. Acrescentar a clara de ovo, o queijo, o manjericão, as sementes. Misturar bem. Acrescentar a quantidade necessária de farinha até ter uma massa consistente. 
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Formar hamburgers e levá-los ao forno, a 180º, durante 20 min ou até estarem dourados, virando no meio da cozedura.

Bom apetite*

Receita do dia!

13 comentários:

  1. Alô Joana (que giro, também és Joana) :D

    Esta semana também fiz uns hambúrgueres com soja granulada, mas como os fiz de noite quis esperar pela manhã para os fotografar, mas de manhã acordei atrasada e acabei por pô-los logo no tupperware para levar para o almoço! Não faz mal, esta semana repito a receita, não me importo rigorosamente nada :D Fiz de maneira diferente dos teus mas tenho a certeza que esses também ficaram deliciosos :D

    Beijinhos e tem um óptimo resto de fim-de-semana :D

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  2. Era bom partilhares a tua receita. Ando sempre à procura de hamburgers!

    Beijinho e bom descanso!**

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  3. que aspecto incrível :) adoro a receita, foi testar de certeza!
    beijinho

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  4. Joana, nunca fiz, mas é uma excelente ideia!!!
    Beijinhos, bom sábado!
    Madalena

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  5. Que bela ideia para dar uso à soja que anda para ali esquecida na despensa. :)
    Beijinho

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  6. Olá Joana :D
    também nao conhecia o teu espacinho.
    gosto muito :)
    tens receitas muito cleans.
    e vou experimentar estes hamburgueres de soja!!!
    tambem já fiz uns e até me ficaram bem também, que são estes:
    http://ve-la-se-afinas.blogspot.pt/2012/04/em-minha-defesa-lol-e-receita-dos.html

    Beijinhos ***

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  7. Nunca comi soja sem ser os rebentos... mas confesso que estes hambúrgueres ficaram com um excelente aspecto!

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  8. Olá Joana,
    Eu ainda não me rendi à soja, mas a ver estes teus hamburgers e outras coisinhas boas, estou tentada a aprender a gostar mais :)
    Obrigada pela visita ao meu blog.
    Bjns
    Isabel

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  9. Oi Joana! Uma vez comi proteína de soja e achei bem gostosa, resolvi tentar fazer em casa e ficou terrível. Tinha desistido até ver o seu hambúrguer, acho que vou tentar. Gosto bastante de cottage e acredito que tenha ficado uma delícia.
    Beijocas.

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  10. Joana... Arroz integral com chá verde??!! O resultado só pode ter sido espectacular. Não? Da próxima vez que fizer arroz já sei como é! Obrigado pela dica. **

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    1. Anytime!!
      Ficou com um sabor um pouco diferente! Experimenta, sempre sempre a mudar!

      Beijinhos*

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  11. Gostei bastante da sugestão.
    Um beijinho

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Obrigada pelo teu tempo e palavras ;)