Vivendo de produtos vegetais

O termo  vegetariano é usado com bastante imprecisão. Também há outras variações como ovo-lacto vegetarianos, vegans, mas este não é o site para este nível de pormenor sobre o vegetarianismo.

Princípios importantes:
Existem perigos que se podem evitar com informação, uma pesquisa pessoal que ainda está em curso. Aproveito para dizer que não estou ligada à área de saúde, o que sei li em livros. Obviamente que algumas informações que tenho também vêm da leitura de outros sites, mas essa não vai ser aqui postada, pois pode não ser fidedigna.
Posto isto, vamos ao que interessa:
  •  há que variar, mesmo para quem não come carne ou peixe é possível ter imensos pratos e não se aborrecer sempre com os mesmos sabores;
  • numerosos estudos demonstram que nas sociedades com uma dieta rica em fibras e alimentos não refinados e pobre em sal e açúcar há menor incidência de problemas de tensão arterial, doenças cardíacas, intestinais e diabetes. Aproveito já para dizer que nas receitas que irei partilhar utilizarei farinha, arroz e massa integrais, assim como produtos magros e adoçante em vez de açúcar, unicamente por opção pessoal e possível estilo de vida. Mas cada um sabe de si. A verdade é que o meu intestino funciona muito, muito melhor (se é que me entendem). Muitas mais porcarias são expulsas do corpo pelo próprio corpo(!);
  • tentem, na medida do possível, comprar produtos que sejam frescos para os nutrientes não se deteriorarem. Tentemos comprar só produtos de época, são melhores e bem mais baratos! ;
  • também dá resultados congelar frutas e legumes de época para saborear os gostos estivais durante o ano inteiro. Ótimo para pessoas que cozinham pouco.